Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Салат «Кочан капусты»


Салат «Кочан капусты»Фото: fotorecept.com
Салат «Кочан капусты» – солидный, внушительный, очень вкусный и привлекательный на вид. Такой «кочан» никогда не останется без восторгов во время застолья! Читайте интересный праздничный рецепт салата «Кочан капусты».


Начинка «кочана» формируется из измельченных ингредиентов, хорошо сохраняющих форму при создании шара. Отварной клейкий рис, жареные грибы с луком, зерна кукурузы и мясо, сдобренные майонезом, гарантируют, что гости будут сыты и довольны.

«Капустными листьями» послужат листья салата – они нежнее, тоньше, с ними легче справиться. К тому же деликатная структура их в данном блюде более уместна, чем плотность листьев капусты.

Салат «Кочан капусты» обычно готовят с курятиной, но если вы хотите приготовить его на новогодний стол в год Петуха и не желаете дразнить хозяина года, замените мясо курицы индейкой.

Впрочем, оформить подобным способом можно любой мелко нарезанный салат с майонезом. Главное, чтоб в его состав входил не пропаренный клейкий рис или картофель. Иначе салат «Кочан капусты» рискует развалиться.

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 г
  • шампиньоны, 150 г
  • кукуруза, 150 г
  • рис, 1/2 стакана
  • яйцо, 3 шт.
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зелень, пучок
  • салат, пучок
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить салат «Кочан капусты»


  • Салат «Кочан капусты»Фото: fotorecept.com
    Отвариваем рис и яйца. Мясо либо отвариваем в подсоленной воде, либо обжариваем на сковороде на растительном масле с солью и перцем.

    Лук и шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле до выпаривания влаги.

    Мелко нарезаем яйца, огурцы и курицу.

    Измельчаем зелень.

    Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соли и душистого перца.

    На удобной поверхности выкладываем промытые и обсохшие листья салата, предварительно срезав толстые основания. Узкие части листьев должны сходиться к центру.

    Начинке «кочана» придаем форму шара и ставим ее в центр слоя из листьев. Приподнимаем салатные листья, укутываем ими шар и немного придавливаем. Листья окажут вам сопротивление, но вы не сдавайтесь. Подождите, пока они промокнут. Можно прибегнуть к помощи кастрюли или большой миски, придавив ими самые упорные листья.

    Переносим наш салат «Кочан капусты» на большое плоское блюдо, украшенное оставшимися листьями салата и оливками.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить новогодний салат «Кочан капусты»? Какую начинку делаете для него? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты