Опубликовать рецепт →

Салат «Королевский»

Салат «Королевский»Фото: say7.info

По этому рецепту вы сможете приготовить салат «Королевский» с мясом и овощами для праздничного застолья.

В 90-х годах этот салат был очень популярен, и сегодня его готовят на разные праздники многие хозяйки. Это очень необычный салат с мясом, овощами и жареным майонезом – а, точнее, соусом на его основе.

Приготовьте такой аппетитный салат на праздничное застолье – гости будут кушать его с удовольствием и непременно очень им заинтересуются, как только заметят его на праздничном столе.

Рецепт салата «Королевский»

Салат «Королевский»Фото: povarenok.ru

250 г говядины

3 зубчика чеснока

по 2 моркови, свеклы и клубня картофеля

по 1 луковице и зеленой редьке

1/2 граната

по 4 ст.л. майонеза и оливкового масла

1 ч.л. соли

белокочанная капуста

Как приготовить салат королевский:

Сырую морковь очистить и потереть на крупной терке либо нашинковать очень тонкой соломкой, сбрызнуть слегка растительным маслом.

Помыть редьку, очистить, тонкой соломкой нарезать, сбрызнуть маслом.

Очистить вареную свеклу и нарезать так же, как другие овощи.

Нарезав мясо тонкой соломкой, обжарить до готовности в сковороде с растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.

Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой и обжарить до зарумянивания и готовности в другой сковороде – он должен получиться хрустящим.

Нашинковать тонкой соломкой лук и капусту, подсолить, руками помять до выделения сока.

Для соуса 2 ст.л. оливкового масла вылить на сковороду, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, затем майонез, перемешать, когда чеснок начнет шкворчать, перемешать, через 2-3секунды снять с плиты получившийся соус.

Выложить на большое плоское блюдо горочками морковь, свеклу, редьку, лук с капустой, картофель, мясо.

Посыпать салат «Королевский» зернами граната, а соус выложить в центр, подать салат к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вам доводилось пробовать такой салат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем.

Видеорецепт салата «Королевский»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • Рецепты интересны,но каждый год принадлежит Богу, а не петуху!!!

  • Очень интересный салат. Впервые слышу о нём. Попробую сделать.

  • Спасибо, вкусно.

  • Я делаю проще наверное но вкус тоже оригинальный .Ингредиенты такие свекла,морковь, картофель -фри, лук маринованный в уксусе,капуста пекинская,мясо говядины жареное , и в середину майонез с чесноком мне и семье и гостям очень нравиться

  • салат вкусный,а у нас он называется "козел в огороде"

  • понравился вариант Натальи

  • я пробовала такой салат на дне рождения у подружки. очень
    понравился.Тем более что у нее есть блюдо секционное и все
    так красиво было уложено.класс... :v: :v: :v:

  • :angel:

  • Еще забыла-копченая курица.

  • А у меня картофель фри,свекла,морковь-протертые в сыром виде,капуста,огурцы,перец-вообщем 7 наименований,потому что называется "Радуга"

  • Раньше такой салат назывался " Растрёпкой" или "Ералашем" В нем было гораздо больше компонентов, но не было картофеля. В середину блюда выкладывалось отварное мясо, порезанное соломкой, а вокруг равными кучками( я это делала при помощи чайной чашки) мелко нашинкованные сырые овощи; капуста или листовой салат или пекинская капуста, свёкла, морковь, огурец, дайкон или редис, сладкий перец ( на крупной тёрке) и помидоры .Всё приправлялось немного солью и специями, зеленью. И это яркое блюдо выставлялось на праздничный стол. Соус подавался в отдельном красивом соуснике. Т.к. я не люблю майонез, то соус состоял из 2 частей сметаны, 1 части майонеза, 1-2 ч.л. сахара ( в зависимости от кол-ва), столовой ложки ароматизированного уксуса. Одному из гостей предлагалось полить салат соусом и перемешать двумя салатными ложками. Этот ритуал всем очень нравился. А главное, в перемешанном виде салат уже не так привлекателен.

  • :v:и я помню такой салат, да вы правы гостям нравилось

  • Я очень люблю этот салат. Немного его подзабыла, спасибо за рецепт.

  • Я делаю часто этот салат, но не кладу в него картофель. У меня в рецепте только мясо и любые овощи, оригинально получается если присутствует корейская морковь. И заправка смешиваю соевый соус, чеснок, немного уксуса и оливковое масло . Мой вариант более лёгкий :smile:) приятного аппетита, если кто то захочет воспользоваться моим рецептом.

  • Спасибо, ваш вариант думаю будет вкуснее! :look:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: