Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат куриный с грибами

Салат куриный с грибами

Хочется поставить на праздничный стол что-то настолько вкусное, чтобы родные и гости восхищенно жевали и изумленно смотрели на вас большими довольными глазами? Приготовьте такой куриный салат с грибами – эффект обеспечен!

Курица с грибами будто созданы друг для друга. Причем, это можно сказать о любых частях курицы и о любых грибах – эти продукты действительно потрясающе друг друга дополняют: магазинные вешенки или шампиньоны придают блюдам из курицы более интересный и богатый вкус, ну а лесные – тут и говорить нечего, блюда с лесными грибами и курицей вообще выше всяких похвал.

Я расскажу о приготовлении простого салата, вкус которого базируется на сочетании курицы и грибов. А дополняют его сваренные вкрутую яйца, зеленый лучок, грецкие орешки и майонез. Никогда не устану повторять: все гениальное – просто!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 шт. (отварная)
  • шампиньоны, 200 г
  • грецкий орех, 10 шт.
  • яйцо, 3 шт. (вкрутую)
  • зеленый лук, 1 пучок
  • майонез
  • перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить салат куриный с грибами:

  • Салат куриный с грибами
    Если отварить заранее и остудить куриную грудку и яйцо – на приготовление салата уйдет не больше 10 минут.

    Куриное филе нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна (я всегда делаю именно так – мне кажется салаты получаются нежнее, чем с нарезанной вареной курицей), соломкой или кубиком нарезать вареные яйца, выложить эти продукты в салатник.

    Грибы подготовить: очистить от грязи (промыть или протереть влажной тряпочкой), нарезать пластинками, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания, поперчить и посолить.

    Грецкие орешки очистить и нарезать ножом не слишком мелко, их можно подсушить в сухой сковороде или положить в салат, не обжаривая – по желанию (мне больше нравится первый вариант).

    Зеленый лук порубить мелко, предварительно промыв и обсушив от воды, выложить в салатник, туда же добавить грибы, заправить салат майонезом, поперчить свежемолотым перцем (с ним вкуснее!) и посолить (при желании), перемешать и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Мне нравится, когда такой салатик успевает настояться немного – ароматы продуктов перемешиваются и получается более яркий насыщенный вкус, представляющий собой единое целое.

Этот салат производит настоящий фурор за праздничным столом – проверено. Попробуйте и вы! А, может быть, он вам уже знаком? Если да, то пользуется ли он в вашей семье большой популярностью? Поделитесь своими мнениями об этом салатике в комментариях к рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться