Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна»Фото: koolinar.ru

Этот салатик всегда украшает праздничный стол. Приготовьте салат «Лесная поляна» по этому простому рецепту.

Существует два варианта салатов с похожим оформлением: это «Грибная поляна» и «Лесная поляна». По сути, это одинаковые салаты, но в случае с «Лесной поляной» вариантов оформления блюда намного больше – салат могут украшать не только грибные шляпки, но и зелень, различные вырезанные из продуктов фигурки и т.д.

Устоявшейся рецептуры у этого салата нет – приготовить его можно практически из любых продуктов. В нашем сегодняшнем случае это отварные яйца, мясо и картофель, маринованные грибы, сыр и лук. В качестве заправки используется майонез.

Рецепт салата «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна»Фото: koolinar.ru

250 г майонеза

по 200 г отварного мяса и твердого сыра

по 3 вареных яйца и клубня картофеля

1 банка грибов маринованных с широкими шляпками

1 луковица

зелень

перец, соль

Как приготовить салат лесная поляна:

Свежие лисички или шампиньоны отварить в рассоле, оставить мариноваться в холодильнике на ночь, либо используйте готовые маринованные грибы.

Измельчить зелень, застелить пищевой пленкой глубокое блюдо, выложить в него шляпки или грибы целиком шляпками прислоняя ко дну формы, пересыпая зеленью, слегка смазать майонезом.

Замариновать репчатый лук, мелко его нарезав, в уксусе с водой.

На слой грибов с зеленью выложить слой тертого сыра, смазать майонезом, затем – слой вареных яиц, тертых на терке, смазать майонезом.

Далее идет снова слой грибов – мелко нарезанных и перемешанных с промаринованным луком, смазать майонезом.

Следующий слой – тертый на крупной терке отварной картофель, перемешанный с майонезом.

Последний слой салата – мелко нарезанное отварное мясо.

Убрать салат пропитаться в холодильник на 1-2ч, затем накрыть блюдо плоской тарелкой и быстрым движением перевернуть салат из глубокой миски на эту плоскую тарелку.

Убрать пищевую пленку, оформить верх салата зеленью, помидором или другими продуктами как на фото.

Удачного приготовления и счастливого Нового года!

Использовать для салата можно любой отварное мясо – говядину, свинину, курицу и т.д. Берите мясо на свой вкус.

Друзья, а вы когда-нибудь делали на праздничный стол такой салат? Какие продукты вы для него использовали? Расскажите о своих версиях салата «Лесная поляна» в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт салата «Лесная поляна»

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте