Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Салат «Лисичка»

Салат «Лисичка»Фото: edanonstop.com

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию салат «Лисичка» – это замечательный салатик, который готовится из простых и доступных продуктов, быстро и легко!

Салатов много не бывает! Это действительно так, но на практике это «много» частенько ограничивается традиционными вариантами: Оливье, Сельдь под шубой, Крабовый и другие привычные салатики из раза в раз оказываются на наших столах. А все потому, что они никогда не подводят по вкусу, просты в приготовлении, и любят их все.

Сегодня мы предлагаем рецепт салата, которым можно разнообразить праздничный домашний стол – салат «Лисичка» имеет оригинальный вкус, который не разочарует никого, так как готовится он из вполне простых и привычных продуктов: курицы, сыра, корейской моркови, маринованных огурчиков, с небольшим количеством чеснока и зеленью.

Рецепт салата «Лисичка»

Фото: familyspace.ruИнгредиенты:

по 200г сыра твердого и корейской моркови
3 маринованных огурчика
2 филе грудки куриной
2 зубчика чеснока
майонез
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Лисичка». Отварить куриное филе, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 30-40мин, остудить в воде (так оно станет более сочным), разобрать на волокна. Нарезать соломкой огурцы, на крупной терке потереть сыр. Смешать курицу с огурцами, сыром, майонезом и корейской морковью, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике 30мин перед подачей (не обязательно).

Выложить салат можно слоями, промазывая майонезом, любой формы или в виде лисички – в таком случае слой корейской моркови должен быть последним, а выкладывать его лучше на листья салата для более эффектной подачи. Формуйте лисицу на свой вкус, включая фантазию или используя для ориентира любую картинку с этим животным. Глазки можно делать из маслин, а белые детали на мордочке, лапках и хвостике – из майонеза или тертых яичных белков, которые дополнят вкус салата.

Такой простой и вкусный салатик с нежным вкусом понравится многим, всегда выручит, особенно когда нужно приготовить закуску быстро. Приятного аппетита!

Способ приготовления салата “Лисичка” в виде лисы смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салата “Лисичка”

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты