Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"
Что это за салат - знают все, ну или почти все. В этом рецепте хочу поделиться своей версией приготовления застольного салата "Мимоза".

Мимоза мне нравится тем, что готовится достаточно просто, особенно если заранее запланировать приготовление и отварить овощи - морковь и картофель, а также вкрутую сварить яйцо. Остальное - дело 15 минут. В этот раз я заменила обычный лук зеленым и получилось сказочно вкусно! Салат даже почти не постоял в холодильнике, не успел пропитаться, а вкус все равно был великолепен!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • картофель, 5 штук
  • яйцо, 4 штук
  • морковь, 3 штук
  • зеленый лук, 3 штук
  • консервированная рыба, 1 бан.
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления

  • Салат "Мимоза"
    В этот раз я решила приготовить Мимозу с зеленым лучком. Моркови взяла 3, поскольку они были маленькие, яйца - 4, клубней картофеля - 5. В качестве рыбного ингредиента использовала консервированную сардину.
  • Салат "Мимоза"
    Салат будем выкладывать в обратной последовательности в миску, застеленную пищевой пленкой, чтобы потом перевернуть на плоское блюдо - тогда салат получится горочкой, красиво и просто. Первый слой - тертые на мелкой терке яичные белки. Я терла их прямо над миской в нее сразу, потом смазала майонезом и вилочкой его размазала по белкам. Быстро и просто.
  • Салат "Мимоза"
    Следующий слой - тертая на мелкой терке морковь, ее тоже смазываем майонезом.
  • Салат "Мимоза"
    За морковью следует мелко нарезанный зеленый лук. Далее - размятая вилкой консервированная рыба, ее чуть-чуть майонезом смазала.
  • Салат "Мимоза"
    Последний слой - тертый на мелкой терке картофель. Потерев половину, посолила слой картофеля, чтобы он не был пресным, далее натерла сверху оставшийся. Этот слой, как и остальные, нужно слегка утрамбовать, еще я его чуть смазала майонезом.
  • Салат "Мимоза"
    А дальше нас ждет "смертельный номер". Нужно большую тарелку плоскую прислонить к миске и перевернуть в нее салат, а затем аккуратно снять пищевую пленку. Вот такая аккуратная и красивая горочка получается. Можно ее обмазать майонезом и тогда все, чем вы эту горочку посыплете, прилипнет к ней даже с боков. Но я решила не обмазывать, чтобы не добавлять майонеза лишнего, поэтому просто потерла сверху яичные желтки и украсила мою Мимозочку укропом.
  • Салат "Мимоза"
    Салату удалось постоять в холодильнике где-то минут 20. И какой же он оказался вкусный, даже несмотря на то, что не настоялся!

    Кстати, о последовательности слоев: считаю, что ее можно делать любой по своему вкусу. Как и количество ингредиентов разных - брать столько картофеля, рыбки, моркови или чего-либо еще, сколько вам хочется. Кулинария - это творчество, ориентированное на личный вкус кулинара и его родных и близких.

    Всем доброго настроения и приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться