Опубликовать рецепт →

Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисомФото: 2miss.ru

Приготовьте на праздничный стол или просто так по этому простому рецепту вкусный салат «Мимоза» с рисом – это быстро, а результат ваших стараний порадует всех!

Салат «Мимоза» – как и «Оливье», «Сельдь под шубой» и другие классические салаты, всегда создает атмосферу праздника. Поэтому если вы приготовите его к обеду или ужину в самый что ни на есть обычный день, то прекрасное настроение всем вашим домочадцам просто обеспечено!

Такой яркий и вкусный рыбный салатик легко готовится, а потому усилий вы затратите немного. Минимум затрат – великолепный результат, таков «Мимоза» наш салат!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • яйцо, 4шт (сваренных вкрутую)
  • морковь, 2шт (вареных)
  • рис, 1 стакан (уже отваренный)
  • луковица, 1шт
  • консервированная рыба, 1 банка (сайра или др. по вкусу)
  • укроп, 1 пучок
  • майонез, 100г

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом:


  • Салат «Мимоза» с рисомФото: pamperchef.ru
    Открыть рыбную консерву и слить сок, размять рыбу вместе с костями, если они мягкие.

    Очистить яйца, отделить белки от желтков, очистить морковь, промыть и обсушить укроп, очень мелко нашинковать лук кубиком, залить его на 5мин кипятком, затем промыть холодной водой и обсушить.

    Взять плоское блюдо, установить на него салатное кольцо, начать выкладывать салат слоями: сначала рис, затем укроп рубленый, сетка из майонеза, рыба, лук, майонез, тертая морковь, тертые на крупной терке яичные белки, майонез, последним слоем – тертые на мелкой терке желтки.

    Украсить готовый салат «Мимоза» с рисом зеленью, убрать перед подачей в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита!

Не обязательно использовать салатное кольцо, можно просто выложить «Мимозу» в глубокий салатник или горочкой на плоское блюдо. Если используется глубокий салатник, лучше – если он будет прозрачным.

Друзья, а как вы готовите салат «Мимоза» – с рисом или без? И в каких случаях: только на праздничный стол или в обычные дни тоже? Расскажите об этом в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Приготовила салат по рецепту Оленьки , Немного скорректировала на свой вкус: потерла сырую морковь на мелкой терке, вместо вареной и добавила в нее маленький зубчик чеснока. Благодарю автора: просто, быстро, вкусно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: