Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Салат «Мимоза» с сайрой - классический рецепт


Салат «Мимоза» с сайрой - классический рецептФото: gastronom.ru
В этом рецепте вы узнаете о приготовлении классической версии салата «Мимоза» с сайрой – такой салат всегда актуален на любом праздничном столе!


Какой суперпопулярный салат или другое блюдо ни возьми – обязательно найдется масса вариаций его приготовления. И «Мимоза» – не исключение. В такой ситуации, когда хочется попробовать блюдо таким, каким оно изначально было задумано, приходится долго искать оригинальный рецепт. Если вы в поиске рецепта приготовления традиционного салата «Мимоза» с сайрой – то нашли его.

Каноны приготовления «Мимозы» сводятся к определенным ингредиентам, их правильной подготовке и соблюдении последовательности при оформлении этого слоеного салата. Итак, как готовить классическую «Мимозу»? Отвечаем на вопрос.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • яйцо, 3 шт. (вкрутую)
  • картофель, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • сайра, 1 баночка
  • луковица, 1/2 шт.
  • майонез
  • петрушка

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой – классический рецепт:


  • Салат «Мимоза» с сайрой - классический рецептФото: notefood.ru
    Вкрутую сварить яйца, до готовности отварить морковь и картофель, остудить и очистить продукты.

    Открыть консерву, слить жидкость, размять рыбу вилкой, выложить первым слоем в салатник, разровнять.

    Лук измельчить, залить кипятком, на 5мин оставить, промыть холодной водой, выложить на сайру вторым слоем.

    Покрыть лук майонезной сеткой.

    Отделить белки отваренных яиц от желтков, на крупной терке потереть белки, выложить следующим слоем, утрамбовать, смазать майонезом.

    Очищенную вареную морковь потереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

    Очищенный вареный картофель потереть на крупной терке, выложить на салат, утрамбовать, смазать майонезом.

    Обсыпать салат тертыми на мелкой терке желтками.

    Оформить «МИмозу» петрушкой.

    Дать салату настояться в холодильнике перед подачей несколько часов.

    Приятного аппетита!

Из петрушки можно сделать один из слоев салата – после лука. Но это, опять же, отступление от классической версии приготовления этого салата.

Друзья, а как вы готовите «Мимозу»? Соблюдаете классическую рецептуру или привносите в эту закуску какие-то свои нововведения? Расскажите о них в комментариях к данному рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты