Опубликовать рецепт →

Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцем

Рецепт в категориях:

Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцемФото: liveinternet.ru

Этот замечательный консервированный салат легко приготовить, он понравится всем любителям овощных закусок.

Простые ингредиенты, несложная рецептура приготовления и великолепный с точки зрения вкуса результат – все это относится к салату «Тройка». Если вы в поиске новых интересных вариантов овощных закусок на зиму, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт – он не подведет!

Рецепт салата на зиму «Тройка» с помидорами, бакалжанами и перцем

Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцемФото: russianfood.com

На 3 банки емкостью 0,5л:

100 мл растительного масла

по 3 помидора, баклажана, болгарских перца, зубчика чеснока и луковицы

0,3 стручка перца острого

по 1 ст.л. уксуса 9% и сахара

1/2 ст.л. соли

Как приготовить овощной салат из помидоров, перца и баклажанов на зиму:

Промыть баклажаны, нарезать вместе с кожицей на кружки по 1см толщиной, подсолить, перемешать и на 20мин оставить, затем смыть соль и обсушить баклажаны.

Промытые помидоры разрезать на 4-6 частей, вырезав плодоножки.

Горький перец промыть, мелко нарезать треть стручка, удалив семена, болгарский – очистить и нарезать соломкой.

Очистить лук репчатый, промыть, нашинковать полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока измельчить.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить баклажаны, лук, помидоры, два вида перца, довести до кипения, добавить чеснок, уксус, сахар и соль, перемешать все аккуратно лопаткой, накрыть крышкой, томить овощи на медленном огне полчаса.

Промыть банки, простерилизовать их вместе с крышками, выложить горячий салат в горячие банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть дном вверх и в таком виде дать салату полностью остыть, укутав дополнительно одеялом.

Хранить салат из овощей «Тройка» в прохладном темном месте.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а какие овощные салаты предпочитаете заготавливать на зиму вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт овощного салата на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 35
  • Спасибо за рецепт. Салат - бомба!!! :v:

  • Прошлым летом тоже попробовала закрыть такой салатик "на пробу"....Получился такой вкусный,что первую порцию пришлось съесть тут же-не откладывая на потом!!!!Очень душевный салатик!!!!В этом году закрою намного побольше! :hoho:Советую!Спасибо за вкусняшку!

  • самый вкусный салатик :love:

  • Большое спасибо!!!! Вчера приготовила! Очень вкусно!

  • А соли нужно половина столовой ложки? Я не поняла...Это будет достаточно на это количество?

  • Мне тоже очень понравился, я долго не могла найти рецепт с таким сочетанием овощей. Готовила три раза, очень вкусно и быстро готовиться. Зимой наверное этот салат можно взбить блендером и получится икра.

  • Спасибо, класс!!

  • Замечательный рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно)))

  • Спасибо за рецепт, попробую.

  • Спасибо за рецепт! Только что закончила готовить . Вкусненько получилось!. Закрывала винтовыми крышками. Доза была слегка увеличена -4 перца,3 с половиной баклажана, 3 крупных помидора, 3 луковицы, у меня получилось 4 шт 700 грамовых банки. Под заявленое в рецепте кол-во продуктов, на всякий случай ,готовьте 4, если не 5 пол литровых баночки.

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли закрыть такой салатик винтовыми крышками?

  • А почему нет? Я все салаты и варенья закрываю винтовыми. Главное, чтобы потом хватило сил их открыть!))) :laugh:

  • спасибо рецепт да вкусно :love:

  • А сколько получается по объему готового салата? Баночек пол-литровых сколько штук готовить? Подскажите пожалуйста........

  • думаю очень вкусно попробую

  • Очень вкусный )))) Сделала сегодня. Спасибо за рецепт :smile:

  • все составляющие в наличии, иду готовить, еще такой не готовила...надеюсь домочадцам понравится

  • Не сложно,попробую приготовить. Спасибо!

  • Этот рецепт я еще не пробовала , но думаю будет очень вкусный

  • Спасибо

  • Постоянно так закрываю. Зимой улетает на "ура".Очень вкусно.

  • Классный рецепт

  • Делала такое ,но без уксуса,очень вкусно.

  • Лена,уксус ничем не заменяли? Хранится? Мне меньше хотелось бы использовать уксус......но ...почти во всех рецептах есть уксус!

  • Всё делайте по этому рецепту,исключая уксус.Далее горячий салат раскладываете по горячим после стерилизации банкам и закатывайте.У меня ни разу ни одна банка не взорвалась.И вообще,всё,что содержит помидоры закатываю без уксуса,даже помидоры мариную с луком без уксуса.

  • Спасибо! Попробую и Помидорки закрыть без уксуса!

  • Здравствуйте! Можно смело закатывать помидоры без консервантов.Я не делаю сама так,люблю подкислять,а мама много лет ложила только сахар и соль.Заливала 2 раза,на третий раз ложила специи и залив кипятком закатывала.Прекрасно стоят.

  • интересный рецепт. Надо сделать.

  • класний рецепт

  • я делаю такой, только беру все по кг + лук+морковь. Баклажаны,помидоры,перец целыми кладу,а морковь через терку и лук полукольцами, очень вкусный салат получается :smile:

  • а можно ваш рецепт по подробнее что да как (соль,уксус) ..заранее спасибо :smile:

  • по ингредиентам подборке овощей салат "тройка"на зиму очень вкусный ,и сочетание не плохое -можно попробовать ...

  • Классный рецепт

  • Рецепт напоминает аджаб сандал

  • Понравилась видеорецет овощного салат на зиму. :love:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: