Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Салат "Наваждение"


Салат "Наваждение"Фото: vkusreceptov.ru

Скоро Новый год и многие хозяюшки «листают» электронные кулинарные тома в поисках «того самого салата». Ведь так хочется встретить Новый год не только в новом платье, но и с новыми удивительными вкусными блюдами на праздничном столе.

Конечно, многие отдадут предпочтение классике – оливье, мимозе, селёдке под шубой. Но есть и те, кто предпочтёт встретить новогоднюю ночь по-особенному. При этом не сильно уходя от канонов.

Салат «Наваждение» – как раз такое блюдо, которое наилучшим образом сочетает в себе классический состав и пикантные нотки вкуса. Можно представить этот салат, как удивительную разновидность всеми любимого салата «Селёдка под шубой» с небольшими отклонениями от привычной рецептуры и потрясающе вкусовой гаммой.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 2 штуки
  • сельдь, 2 штуки
  • свекла, 2 штуки
  • морковь, 2 штуки
  • чеснок, 2 зубчика
  • майонез, 1 пачка (400 грамм)
  • яблоко, 1 штука
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • сыр, 100 грамм
  • соль, щепотка
  • душистый перец, по вкусу

Как приготовить салат "Наваждение"


  • Фото: iskatelivkusa.ru

    Овощи (свёклу, картофель, морковь) отварить, опустив их уже в кипящую воду, чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов. Затем дать остыть, после чего очистить от кожуры.

    Сельдь разделать, очистить филе от костей и порезать на мелкие кубики.

    Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и очистить от семенной коробочки, удалив все семечки и жёсткие плёночки.

    Чеснок раздавить в чеснокодавке.

    В глубокую миску натереть картофель, посолить и смешать с майонезом, разровнять в один слой.

    Селёдку, нарезанную кубиками выложить на картофельный слой.

    В отдельной миске натёртую свёклу смешать с чесноком и майонезом, выложить на селёдку.

    Яблоко натереть на крупной тёрке и выложить на слой свёклы, немного сбрызнуть лимонным соком и присыпать душистым перцем.

    Сыр и морковь нарезать на маленькие кубики, чуть-чуть присолить и смешать с майонезом. Выложить сверху яблочного слоя.

    Салат "Наваждение" готов. Осталось его только украсить.

    Приятного аппетита!

• Салат «Наваждение» будет эффектно смотреться в стеклянной прозрачной посуде, где видны все его красочные разноцветные слои.

• Если у вас есть в наличии небольшая по диаметру форма для выпечки бисквита, то салат можно собрать прямо в ней. Когда форма будет снята, получится очень яркое аппетитное праздничное блюдо.

• Так же можно собрать этот салат сверху вниз, предварительно выстелив миску пакетом или пищевой плёнкой. Тогда начинать салат надо с яблочного слоя, потом свёкла с чесноком, за ним сельдь и последний слой из картошки. Не забывать промазывать слои майонезом. После чего салат аккуратно переворачивается на красивое блюдо, которое послужит чудесной оправой для вашего кулинарного брильянта. Верхний слой из сыра и моркови насыпается уже на «перевёртыш».

Гости почувствуют себя любимыми и долгожданными, если салат приготовить порционно. Для этого можно взять прозрачные салатники, креманки или даже красивые бокалы.

• Салат можно украсить зеленью, оливками, маслинами, ягодами клюквы или брусники, а так же цветком из помидора или огуречной короной.

Способ подачи этого нежного сладковато-солёного салата с пикантной «чесночинкой» – это прекрасная возможность творчески себя проявить.
Друзья, а какие способы подачи радуют вас и ваших гостей? Делитесь с нами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
  • Судя по набору аппетитных продуктов, такой салат обязательно возьму на заметку. Кулинарное чутьё порадует семью и званных гостей! Спасибо!

  • обязательно приготовлю спасибо

  • Если судить по ингредиентам, то должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Легко и просто, спасибо :n17:

  • Может и вкусно, не спорю. Но чеснок с рыбой?

  • Большое спасибо за идею! Эот салат- "смесь" складки под шубой и форшмака . Я еще обязательно добавлю слой репчатого лука (можно красного, можно обычный лук ошпарить кипятком и добавить чуть-чуть уксуса и сахара). Всем приятного аппетита!!!

Посмотрите новогодние рецепты