Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Нептун»


Салат «Нептун»Фото: xlopushka.net
Салат «Нептун» не назовешь повседневным, это один из самых дорогих по себестоимости салатов. Но хотя бы пару раз в год позволить себе это удовольствие все же стоит. Прочитайте рецепт «Нептуна» и обязательно возьмите его на заметку.


Салат «Нептун» готовится из морепродуктов. Существуют разные рецепты «Нептуна», в зависимости от имеющихся ингредиентов. В салат кладут кальмары, крабовые палочки, мидии, устрицы, креветки, морскую капусту, красную икру, а иногда еще и овощи – например, помидоры. Не обязательно собирать весь морской коктейль, но чем больше разных морских гадов, тем, конечно, интереснее будет вкус.

Напомню вам время варки разных обитателей моря после бросания их в кипяток. Это очень важно, ведь именно от правильного расчета времени зависит вкус салата. Немного переваришь – и потерпишь фиаско.

Свежемороженые мидии – 5-8 минут; варено-мороженые мидии – максимум 3 минуты; свежемороженые креветки – 10 минут; варено-мороженые креветки – 5 минут; размороженные кальмары – максимум 2 минуты.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • креветки, 300 г
  • кальмар, 300 г
  • крабовые палочки, 200 г
  • яйцо, 5 шт.
  • красная икра, 1 маленькая баночка
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить салат «Нептун»


  • Салат «Нептун»Фото: lamp.im
    Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пойдут в салат, а желтками можно его украсить или же пустить их в другое блюдо. Белки мелко нарезаем.

    Кубиками режем крабовые палочки.

    В подсоленной воде отвариваем сначала порезанные кольцами кальмары, а затем креветки.

    В салатнице смешиваем белки, кальмары, креветки и палочки. Заправляем салат майонезом, посыпаем перцем и украшаем красной икрой. После добавления икры салат не перемешиваем, иначе икра потеряет красивый вид.

    Приятного аппетита!

Друзья, пробовали ли вы другие варианты салата «Нептун»? Расскажите, какое он произвел впечатление на ваших гостей! Публикуйте свои рецепты «Нептуна» на сайте.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Зачем портить вкус замечательного салата крабовыми палочками, тем более натуральных найти практически не возможно, да и яйца я бы не добавляла.
    Попробуйте вот такой вариант: креветки, кальмары и слабосоленая форель или семга и обязательно вкусный майонез!!!! Икру добавлять не советую, т к она имеет свойственную горчинку и забивает вкус( уже испробовано) . Все салат готов и дайте ему настояться пару часиков или можно сделать накануне.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте