Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат «Новогодний аперитив»

Салат «Новогодний аперитив»Фото: foto.mail.ru

Салат «Новогодний аперитив» – отличный вариант закуски для новогоднего стола, он яркий и очень праздничный.

Аперитивом называют блюда, подаваемые перед едой с целью повышения аппетита. Как правило, этот термин относят к слабоалкогольным напиткам. Но в нашем случае речь пойдет о праздничном салате. Его можно первым подать к столу гостям, пришедшим на праздник, чтобы сразу задать праздничный и яркий тон начавшемуся торжеству.

Салат «Новогодний аперитив» – очень простой в приготовлении и вкусный, он произведет впечатление на ваших гостей.

Рецепт салата «Новогодний аперитив»

Салат «Новогодний аперитив»Фото: mmenu.com

100 г говяжьего языка

по 2 яйца и клубня картофеля

по 1 огурцу свежему и кислому яблоку

2-3 ст.л. зерен граната

2 ст.л. майонеза

растительное масло

перец, соль

Как приготовить салат новогодний аперитив:

Язык отварить до готовности, затем соломкой нарезать.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и мелко нарезать.

Яблоко и огурец тоже нарезать соломкой.

Очистить картофель, нарезать его тонкой соломкой, до готовности и зарумянивания обжарить в сковороде на масле, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Все подготовленные продукты выложить в салатник, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить салат в порционные салатники, залить сверху майонезом, посыпать зернами граната и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вместо языка для приготовления салата можно использовать другие субпродукты, например, сердце, или же отварное мясо.

Друзья, а вы часто готовите на праздничный стол салаты с порционной подачей? Если делаете, то какие? Расскажите о своих любимых рецептах праздничных салатов с порционной подачей.

Видеорецепт новогоднего салата

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться