Опубликовать рецепт →

Салат «Новогодний хит»


Салат «Новогодний хит»Фото: ovkuse.com
Салаты с печенью и грибами – это вкусно! Приготовьте такой салатик по этому рецепту он станет настоящим хитом вашего новогоднего стола!


Одно из главных достоинств этого салата, помимо его потрясающего вкуса – это его сытность. Даже небольшого количества такого салатика хватит на много порций, поскольку он действительно очень питательный. Впрочем, в любом случае лучше сделать его побольше – наверняка, среди гостей, собравшихся за столом, найдется ни один человек, которому приглянется эта закуска.

Салат простой в приготовлении, по рецептуре немного похож на «Оливье» – только вместо колбасы или вареного мяса печень и грибы, яйца отсутствуют, а вот маринованные огурчики, морковь, лук и зеленый горошек – тут как тут. Вкус этого салата заслуживает внимания!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 200 г
  • печень, 200 г (любая)
  • зеленый горошек, 100 г
  • огурцы, 2 шт. (маринованные)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить салат «Новогодний хит»:


  • Салат «Новогодний хит»Фото: recepteka.ru
    Нарезать грибы кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до зарумянивания, спустя 5мин жарки добавив нарезанный так же репчатый лук.

    Печень отварить до готовности и остудить (лучше – в бульоне), кубиком нарезать.

    Маринованные огурцы нарезать так же, как предыдущие ингредиенты, морковь (вареную) – аналогичным образом нашинковать.

    Добавить морковь и огурцы в салатник, положить печень и обжаренные грибы с луком, всыпать зеленый горошек, поперчить все и посолить, заправить майонезом и перемешать.

    Красиво украсить салат, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Лучше дать салату немного настояться, но это не обязательно. После 2-3ч в холодильнике ароматы ингредиентов перемешаются и вкус салата станет ярче и выраженнее.

Друзья, а какие интересные варианты салатов с грибами и печенью знаете вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: