Опубликовать рецепт →

Салат «Новогодний хит»


Салат «Новогодний хит»Фото: ovkuse.com
Салаты с печенью и грибами – это вкусно! Приготовьте такой салатик по этому рецепту он станет настоящим хитом вашего новогоднего стола!


Одно из главных достоинств этого салата, помимо его потрясающего вкуса – это его сытность. Даже небольшого количества такого салатика хватит на много порций, поскольку он действительно очень питательный. Впрочем, в любом случае лучше сделать его побольше – наверняка, среди гостей, собравшихся за столом, найдется ни один человек, которому приглянется эта закуска.

Салат простой в приготовлении, по рецептуре немного похож на «Оливье» – только вместо колбасы или вареного мяса печень и грибы, яйца отсутствуют, а вот маринованные огурчики, морковь, лук и зеленый горошек – тут как тут. Вкус этого салата заслуживает внимания!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 200 г
  • печень, 200 г (любая)
  • зеленый горошек, 100 г
  • огурцы, 2 шт. (маринованные)
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить салат «Новогодний хит»:


  • Салат «Новогодний хит»Фото: recepteka.ru
    Нарезать грибы кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до зарумянивания, спустя 5мин жарки добавив нарезанный так же репчатый лук.

    Печень отварить до готовности и остудить (лучше – в бульоне), кубиком нарезать.

    Маринованные огурцы нарезать так же, как предыдущие ингредиенты, морковь (вареную) – аналогичным образом нашинковать.

    Добавить морковь и огурцы в салатник, положить печень и обжаренные грибы с луком, всыпать зеленый горошек, поперчить все и посолить, заправить майонезом и перемешать.

    Красиво украсить салат, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Лучше дать салату немного настояться, но это не обязательно. После 2-3ч в холодильнике ароматы ингредиентов перемешаются и вкус салата станет ярче и выраженнее.

Друзья, а какие интересные варианты салатов с грибами и печенью знаете вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: