Опубликовать рецепт →

Салат Оливье рецепт классический

Салат Оливье рецепт классическийФото: menuterraneus.com

Салат Оливье – нестареющая классика, без которой уже невозможно представить себе праздничное застолье. В этой статье пойдет речь о приготовлении салата Оливье по классическому рецепту – если хотите научиться делать действительно вкусный Оливье, то обратите внимание на этот рецепт!

Как давно вы готовили классический Оливье? Может быть, на День рождения или 8 марта? Ну уж, во всяком случае, точно он присутствовал на вашем столе в Новый год?

Этот салат давно стал неотъемлемым атрибутом праздничных застолий, поэтому научиться вкусно его готовить нужно каждой хозяйке. Это довольно просто, нужно лишь правильно соблюдать все шаги в его приготовлении, и чтобы вам было проще это сделать, мы расскажем о приготовлении классического Оливье в виде пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для классического салата Оливье

Салат Оливье рецепт классическийФото: kp.ru

7 клубней картофеля отварного (средних)

6 огурцов маринованных

6 вареных яиц

5 морковок отварных (средних)

1 банка зеленого горошка консервированного

300 г докторской колбасы

200 г майонеза

100 г сметаны

соль

Рецепт классического салата Оливье

Как приготовить классический салат Оливье – пошаговый рецепт с фото:

В мундирах отварить морковь и картофель, очистить и нарезать их, остудив, мелким кубиком.

Фото: yummybook.ru

Отваренные яйца остудить, очистить, тоже нарезать мелким кубиком.

Фото: yummybook.ru

Соединить майонез со сметаной, подсолить по вкусу.

Подготовить все оставшиеся продукты: колбасу, огурцы – нарезать кубиком, а с горошка слить жидкость.

Фото: yummybook.ru

Выложить все продукты в салатник, добавить майонезно-сметанный соус, перемешать.

Фото: yummybook.ru

Подать классический салат Оливье к столу, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

 

А как вы готовите классический салат Оливье? С чем предпочитаете его делать – с колбасой, курицей или мясом? Поделитесь с нами своим фирменным рецептом этого замечательного салата.

Видео рецепт приготовления салата Оливье

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • Уберите из названия слово "КЛАССИЧЕСКИЙ" , не позорьтесь .

  • Никогда в классическом Оливье не присутствовала колбаса! Это нонсенс! А лук - только зелёный! Господа - если не знаете - не пишите!!!

  • Вот именно! Я люблю лук репчатый и зеленый добавлять, а огурцы соленый и свежий, а вот маринованные терпеть не могу... и зеленые яблочки кладу!... и без моркови...

  • А что это вы взъелись? Настоящий или нет - салат он и в Африке салат! Главное - вкусно, сытно и без излишеств! Приверженцы натуральности - салат "Оливье" делается из мяса рябчика, успокойтесь со своей курицей. Вариант с колбасой проще, дешевле и быстрее, здесь уж кому как нравится. Не нужно доказывать что-либо, у это салата множество вариантов, это из него возникли другие вариации салатов типа "Столичный". Не городите ересь, любители вовремя покрошить яйцо! Играет или нет - это уже без разницы, вкус яйца чувствуется однозначно и придает он разнообразность вкуса в любом случае, даже если Вы его закинули самым первым. Рестораторы, блин...

  • И что вы делаете на этом сайте, любитель покрошить в тазике все в месиво и гордо назвать "салат". И, кстати, именно рестораторы.. Моя бабушка всю жизнь работала в ресторане "Метрополь" в Петербурге. Я знаю, что говорю. И она меня учила - и как нарезать, и что за чем положить. Хотя Вам, похоже, действительно, без разницы... Сочувствую.....

  • О, разошелся! Просто обьясняют, что это не классический.

  • Взъелись потому что не нужно в названии писать что это классический оливье . А рябчики если что это один из самых дешёвых ингредиентов классического салата . Только зря время потерял . Я люблю делать салаты по оригинальным рецептам потому что это вкусно , да и людям показать как это должно выглядеть .

  • Кто не умеет готовить - пусть лучше не учит других!
    Во-первых: Докторская колбаса! Это кто же решил, что в КЛАССИЧЕСКОМ ОЛИВЬЕ используется колбаса? В лучшем случае курица. Я умолчу про КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.
    Во-вторых - в фото "уроке" яйцо добавляется сразу после картошки! Какой ужас! Яйцо добавляется в САМОМ конце, после того, как заправили майонезом. И очень аккуратно перемешивая. Иначе получится каша, яйцо не заиграет в салате, зря старались, резали.
    В третьих, нарушены все пропорции, составляющие Его Величество САЛАТ. Это не рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ОЛИВЬЕ, пользоваться им не стоит.

  • Благодарю!

  • Согласна! Я делаю с куриным филе. Очень вкусно! С колбасой не нравится. А еще лучше с мясом! И лук я пережариваю.

  • А зачем его жарить?

  • Это рецепт салата Столичный.Настоящий ОЛивье описан в книге Гиляровского Москва и москвичи.С колбасой не делают Оливье,Только с мясом птицы.

  • Колбаса идет как отдельная холодная закуска. Куриное мясо, еще добавляю яблоко, очищенное от кожуры, также огурцы, морковь, яйца, горошек,немного черного молотого перца. Этот рецепт я взяла с какого-то старого журнала прошлого столетия. А когда морковь, то красиво смотрится.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: