Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Салат Оливье рецепт классический

Салат Оливье рецепт классическийФото: menuterraneus.com

Салат Оливье – нестареющая классика, без которой уже невозможно представить себе праздничное застолье. В этой статье пойдет речь о приготовлении салата Оливье по классическому рецепту – если хотите научиться делать действительно вкусный Оливье, то обратите внимание на этот рецепт!

Как давно вы готовили классический Оливье? Может быть, на День рождения или 8 марта? Ну уж, во всяком случае, точно он присутствовал на вашем столе в Новый год?

Этот салат давно стал неотъемлемым атрибутом праздничных застолий, поэтому научиться вкусно его готовить нужно каждой хозяйке. Это довольно просто, нужно лишь правильно соблюдать все шаги в его приготовлении, и чтобы вам было проще это сделать, мы расскажем о приготовлении классического Оливье в виде пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для классического салата Оливье

Салат Оливье рецепт классическийФото: kp.ru

7 клубней картофеля отварного (средних)

6 огурцов маринованных

6 вареных яиц

5 морковок отварных (средних)

1 банка зеленого горошка консервированного

300 г докторской колбасы

200 г майонеза

100 г сметаны

соль

Рецепт классического салата Оливье

Как приготовить классический салат Оливье – пошаговый рецепт с фото:

В мундирах отварить морковь и картофель, очистить и нарезать их, остудив, мелким кубиком.

Фото: yummybook.ru

Отваренные яйца остудить, очистить, тоже нарезать мелким кубиком.

Фото: yummybook.ru

Соединить майонез со сметаной, подсолить по вкусу.

Подготовить все оставшиеся продукты: колбасу, огурцы – нарезать кубиком, а с горошка слить жидкость.

Фото: yummybook.ru

Выложить все продукты в салатник, добавить майонезно-сметанный соус, перемешать.

Фото: yummybook.ru

Подать классический салат Оливье к столу, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

 

А как вы готовите классический салат Оливье? С чем предпочитаете его делать – с колбасой, курицей или мясом? Поделитесь с нами своим фирменным рецептом этого замечательного салата.

Видео рецепт приготовления салата Оливье

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 13
  • Благодарю!

  • Кто не умеет готовить - пусть лучше не учит других!
    Во-первых: Докторская колбаса! Это кто же решил, что в КЛАССИЧЕСКОМ ОЛИВЬЕ используется колбаса? В лучшем случае курица. Я умолчу про КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.
    Во-вторых - в фото "уроке" яйцо добавляется сразу после картошки! Какой ужас! Яйцо добавляется в САМОМ конце, после того, как заправили майонезом. И очень аккуратно перемешивая. Иначе получится каша, яйцо не заиграет в салате, зря старались, резали.
    В третьих, нарушены все пропорции, составляющие Его Величество САЛАТ. Это не рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ОЛИВЬЕ, пользоваться им не стоит.

  • А что это вы взъелись? Настоящий или нет - салат он и в Африке салат! Главное - вкусно, сытно и без излишеств! Приверженцы натуральности - салат "Оливье" делается из мяса рябчика, успокойтесь со своей курицей. Вариант с колбасой проще, дешевле и быстрее, здесь уж кому как нравится. Не нужно доказывать что-либо, у это салата множество вариантов, это из него возникли другие вариации салатов типа "Столичный". Не городите ересь, любители вовремя покрошить яйцо! Играет или нет - это уже без разницы, вкус яйца чувствуется однозначно и придает он разнообразность вкуса в любом случае, даже если Вы его закинули самым первым. Рестораторы, блин...

  • И что вы делаете на этом сайте, любитель покрошить в тазике все в месиво и гордо назвать "салат". И, кстати, именно рестораторы.. Моя бабушка всю жизнь работала в ресторане "Метрополь" в Петербурге. Я знаю, что говорю. И она меня учила - и как нарезать, и что за чем положить. Хотя Вам, похоже, действительно, без разницы... Сочувствую.....

  • О, разошелся! Просто обьясняют, что это не классический.

  • Взъелись потому что не нужно в названии писать что это классический оливье . А рябчики если что это один из самых дешёвых ингредиентов классического салата . Только зря время потерял . Я люблю делать салаты по оригинальным рецептам потому что это вкусно , да и людям показать как это должно выглядеть .

  • Вот именно! Я люблю лук репчатый и зеленый добавлять, а огурцы соленый и свежий, а вот маринованные терпеть не могу... и зеленые яблочки кладу!... и без моркови...

  • Никогда в классическом Оливье не присутствовала колбаса! Это нонсенс! А лук - только зелёный! Господа - если не знаете - не пишите!!!

  • Уберите из названия слово "КЛАССИЧЕСКИЙ" , не позорьтесь .

  • Это рецепт салата Столичный.Настоящий ОЛивье описан в книге Гиляровского Москва и москвичи.С колбасой не делают Оливье,Только с мясом птицы.

  • Колбаса идет как отдельная холодная закуска. Куриное мясо, еще добавляю яблоко, очищенное от кожуры, также огурцы, морковь, яйца, горошек,немного черного молотого перца. Этот рецепт я взяла с какого-то старого журнала прошлого столетия. А когда морковь, то красиво смотрится.

  • Согласна! Я делаю с куриным филе. Очень вкусно! С колбасой не нравится. А еще лучше с мясом! И лук я пережариваю.

  • А зачем его жарить?

Посмотрите новогодние рецепты