Опубликовать рецепт →

Салат «Подкова на удачу»


Салат «Подкова на удачу»Фото: eda-bez-tryda.ru
Пусть Новый год принесет удачу вам и вашим гостям! Приготовьте такой салатик «Подкова на удачу» – и она обязательно поселится в вашем доме!


Подкова с древних времен считается символом, привлекающим счастье и удачу. По этой причине мы не только украшаем таким талисманом свои жилища, но и готовим разные блюда в виде подковок. Это может быть и выпечка, и закуски, например, можно приготовить в виде подковы такой вот салатик.

Замечательно, что оформить в виде подковы можно практически любой салат. Мы же предлагаем вашему вниманию специальный рецепт нового праздничного салата с оформлением в виде большой подковы. Для него используются простые продукты: картофель, яйцо, морковь, сыр, консервированный тунец, майонез и зелень. Ну а для оформления можно использовать все, что есть под рукой – красную икру, оливки, маслины и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • тунец, 150 г (консервированный)
  • сыр, 100 г
  • майонез, 50 г
  • яйцо, 4 шт. (вкрутую)
  • картофель, 2 шт.
  • укроп, 2 веточки
  • морковь, 1 шт.
  • красная икра, 2 ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить салат «Подкова на удачу»:


  • Салат «Подкова на удачу»Фото: liveinternet.ru
    Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить.

    Морковь и картофель сварить в мундире, дать остыть овощам и тоже их очистить.

    Картофель потереть на крупной терке, выложить на плоское блюдо в форме подковы, смазать майонезом.

    Выложить на картофель консервированную рыбу (слить с нее предварительно жидкость и вилочкой размять).

    Морковь потереть на средней терке, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем.

    Сыр потереть на крупной терке, выложить на салат следующим слоем, смазать майонезом, далее выложить тертые яичные белки, а сверху посыпать их раскрошенными желтками.

    Украсить салат зеленью и икрой, дать немного настояться в холодильнике перед подачей.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Последним слоем салата можно сделать сыр, а тертые яйца выложить после рыбы. В салат можно добавить репчатый лук, его лучше ошпарить, затем выложить после картофеля перед рыбой.

Друзья, а вы любите украшать праздничные закуски каким-то необычным способом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами и интересными идеями простых, но оригинальных способов оформления праздничных блюд!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Теперь это мой самый любимый салат с тунцом. Пробный вариант пошел на ура. Не заморачивалась с подковой, ибо для первого раза главное не форма, а содержание. В рыбу добавила репчатый лук и заменила твердый сыр плавленым, получилось очень нежно.

  • Прекрасная идея сделать салат в виде подковы. Спасибо! Согласна, рыба может быть любой. А лук можно замариновать. Вкус получится более изысканный

  • А если вместо тунца другую рыбу попробовать?

  • вполне можно использовать любую консервированную рыбу на ваш вкус :smile:

  • спасибо за рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: