Опубликовать рецепт →

Салат «Подкова на удачу»


Салат «Подкова на удачу»Фото: eda-bez-tryda.ru
Пусть Новый год принесет удачу вам и вашим гостям! Приготовьте такой салатик «Подкова на удачу» – и она обязательно поселится в вашем доме!


Подкова с древних времен считается символом, привлекающим счастье и удачу. По этой причине мы не только украшаем таким талисманом свои жилища, но и готовим разные блюда в виде подковок. Это может быть и выпечка, и закуски, например, можно приготовить в виде подковы такой вот салатик.

Замечательно, что оформить в виде подковы можно практически любой салат. Мы же предлагаем вашему вниманию специальный рецепт нового праздничного салата с оформлением в виде большой подковы. Для него используются простые продукты: картофель, яйцо, морковь, сыр, консервированный тунец, майонез и зелень. Ну а для оформления можно использовать все, что есть под рукой – красную икру, оливки, маслины и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • тунец, 150 г (консервированный)
  • сыр, 100 г
  • майонез, 50 г
  • яйцо, 4 шт. (вкрутую)
  • картофель, 2 шт.
  • укроп, 2 веточки
  • морковь, 1 шт.
  • красная икра, 2 ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить салат «Подкова на удачу»:


  • Салат «Подкова на удачу»Фото: liveinternet.ru
    Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить.

    Морковь и картофель сварить в мундире, дать остыть овощам и тоже их очистить.

    Картофель потереть на крупной терке, выложить на плоское блюдо в форме подковы, смазать майонезом.

    Выложить на картофель консервированную рыбу (слить с нее предварительно жидкость и вилочкой размять).

    Морковь потереть на средней терке, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем.

    Сыр потереть на крупной терке, выложить на салат следующим слоем, смазать майонезом, далее выложить тертые яичные белки, а сверху посыпать их раскрошенными желтками.

    Украсить салат зеленью и икрой, дать немного настояться в холодильнике перед подачей.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Последним слоем салата можно сделать сыр, а тертые яйца выложить после рыбы. В салат можно добавить репчатый лук, его лучше ошпарить, затем выложить после картофеля перед рыбой.

Друзья, а вы любите украшать праздничные закуски каким-то необычным способом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами и интересными идеями простых, но оригинальных способов оформления праздничных блюд!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Теперь это мой самый любимый салат с тунцом. Пробный вариант пошел на ура. Не заморачивалась с подковой, ибо для первого раза главное не форма, а содержание. В рыбу добавила репчатый лук и заменила твердый сыр плавленым, получилось очень нежно.

  • Прекрасная идея сделать салат в виде подковы. Спасибо! Согласна, рыба может быть любой. А лук можно замариновать. Вкус получится более изысканный

  • А если вместо тунца другую рыбу попробовать?

  • вполне можно использовать любую консервированную рыбу на ваш вкус :smile:

  • спасибо за рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: