Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"Фото: mirsalata.ru

Салат “Подсолнух” является одним из самых необычных, красивых и оригинальных в оформлении. Он не имеет строгой рецептуры — скорее наоборот, предоставляет возможность бесконечно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов как для праздничного застолья, так и для простого семейного ужина. Объединяет все многочисленные рецепты внешний вид салата — в каждом случае на блюде будет симпатичный цветок подсолнуха.


Традиционно при приготовлении этого салата используются яйца, курица, грибы, морковь, маслины, майонез и чипсы для оформления листьев. Как вариант вместо чипсов можно взять сыр или сладкий желтый перец.
Некоторые готовят подсолнух с печенью трески, крабовыми палочками, картофелем, с семечками или кукурузой.

Чтобы подсолнух выглядел безупречно, покупайте хорошие плотные чипсы одинакового размера.

Рецепт салата “Подсолнух”

Фото: pro-obed.ru
Нам понадобится

  • Маринованные шампиньоны 200 г
  • Консервированная кукуруза 400 г
  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Соль
  • Чипсы
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Морковь 200 г
  • Репчатый лук или порей
  • Маслины (по желанию)

Куриное филе мелко нарезать и пожарить до готовности на растительном масле, посолить. Морковь отварить, почистить, натереть. Также режем грибы, мелко трем вареные яйца. Лук нарезаем полукольцами. Если вы готовите с репчатым луком, залейте его на 10 минут кипятком.
На блюдо выкладывайте слоями филе, морковь, грибы, лук, яйца, смазывая слои майонезом. Затем верхним слоем аккуратно разровняйте кукурузу и воткните по кругу чипсы. При желании можно сделать еще один слой маслин.

Видеорецепт салата Подсолнух

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать