Опубликовать рецепт →

Салат постный с морковью, капустой и свеклой – рецепт с фото

Салат постный с морковью, капустой и свеклой – рецепт с фотоФото: img.com.ua

В этом рецепте пойдет речь об очень простом и полезном постном салатике, который легко можно готовить практически круглый год – с морковью, свеклой и маринованной капустой.

Во время Великого поста, длительность которого – более семи недель, постящиеся люди отказываются от потребления таких продуктов как рыба, мясо, яйца и молочные продукты, а это срок довольно длительный. Поэтому очень важно, чтобы рацион в это время был правильно сбалансирован, иначе из-за нехватки белка и других ценных веществ, содержащихся в запрещенных к употреблению в это время продуктов, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Салаты – прекрасный способ восполнения дефицита витаминов в зимне-весенний период, особенно если это салаты из тех овощей, которые сохраняют свои полезные свойства до поздней весны, а это такие простые овощи, как морковь, чеснок, лук, капуста, свекла.

Выращиваемые в теплицах овощи – помидоры, огурцы и т.д., к сожалению, хорошим составом похвастаться не могут, поэтому от салатов из них лучше отказаться в этот период.

Рецепт постного салата с морковью, капустой и свеклой

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

1кг квашеной/маринованной капусты
2-3 зубчика чеснока
1-2 моркови
1 вареная свекла

Соус:
150г подсолнечного масла
50г уксуса столового
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный овощной салат. Нашинковать мелко капусту, если она квашеная – промыть и обсушить, вареную свеклу и сырую морковь потереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты, выложить в салатник. Для маринада все ингредиенты смешать в небольшой кастрюльке и довести до кипения, полить овощи в салатнике, перемешать. Кушать такой салат можно сразу, либо через час – когда он полностью остынет, также после остывания его можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Капусту для этого салата можно использовать практически любую – подойдет и свежая белокочанная, и краснокочанная.

А вы делаете салаты с подобными «горячими» заправками? Расскажите о своих вариантах приготовления в комментариях.

Видеорецепт постного овощного салата

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 21
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: