Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат рулетом - рецепт с фото


Салат рулетом - рецепт с фотоФото: saormoda.ru
Как делать салат рулетом? Зачем так поступать с ни в чем не повинным салатом? Обо всем этом вы узнаете из рецепта.


Салаты-рулеты – это результат гения кулинарной мысли, родившийся вследствие тяги хозяюшек, располагающих временем, к экспериментам. Такой вариант оформления и подачи того или иного салата требует больше времени и некоторой сноровки, чтобы из бесформенной массы скрутить действительно красивый рулет. Но на практике это не так страшно.

Часто в виде рулета оформляют салат «Сельдь под шубой», но можно под этим же углом взглянуть на приготовление практически любого салата, за исключением овощных безмайонезных, например «Греческого», который при всем желании скрутить в рулет вряд ли получится. Мы расскажем о приготовлении в виде рулета салата из консервированной скумбрии с сыром, яйцами и овощами. Вдохновившись идеей и поняв принцип приготовления такого варианта закуски, можно пробовать делать в виде рулета разные салаты.

Салат-рулет – это, прежде всего, оригинальная подача. К такому способу оформления многие хозяйки прибегают с целью впечатлить близких за праздничным столом. Браться за такой вариант приготовления или придерживаться привычного классического способа подачи салатов – личный выбор каждого кулинара. Ну а если хочется экспериментов – такой салат будет отличным решением.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • скумбрия, 1 баночка (консервированная в собств. соку)
  • майонез, 200 г
  • сыр, 150 г
  • яйцо, 4 шт. (вкрутую)
  • зеленый лук, 4 стебля
  • морковь, 2 шт. (отварная)
  • луковица, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить салат рулетом:


  • Салат рулетом - рецепт с фотоФото: palitra-vkusov.ru
    Отделить белки сваренных вкрутую яиц от желтков.

    Взять бамбуковый коврик для приготовления роллов и застелить его пищевой пленкой.

    Все продукты в дальнейшем нужно выкладывать на пленку в виде квадрата или прямоугольника размером не больше бамбукового коврика.

    Первым слоем выложить тертые на мелкой терке яичные белки, далее – тертый мелко сыр, смазать майонезом, третьим слоем пойдет тертая тоже мелко отварная морковь, разровнять слой ложкой, смазать морковь майонезом.

    Луковицу очистить, очень мелким кубиком нарезать, выложить в мисочку и залить кипятком, оставить на 5мин и промыть холодной водой, отжать от воды и выложить на морковь.

    Зеленый лук мелко порубить и выложить на слой репчатого.

    Открыть баночку скумбрии, слить жидкость, рыбу мелко размять вилкой, выложить на салат в виде полоски размером около трети ширины нашего квадрата или прямоугольника в его центре или ближе к тому краю, с которого мы начнем сворачивать рулет.

    Помогая себе бамбуковым ковриком аналогично роллам завернуть выложенные слоями продукты в рулет, обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2ч.

    Достав из холодильника, аккуратно снять с салата пищевую пленку, выложив его на плоское блюдо, нарезать острым ножом на порции и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Ошпаривать лук необходимо, чтобы он не горчил, если вам нравится остринка лука – этого можно не делать.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать какие-нибудь салаты в виде рулетов? Какие? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться