Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Салат "Рыжик"


Салат "Рыжик"Фото: krutim-all.com
Салат «Рыжик» – это красивый солнечный салат, который легко может стать украшением любого застолья. Он выглядит очень нарядно и празднично. Вариаций рецептов приготовления этого салата неисчислимое множество. Его готовят с курятиной или с рыбой. Добавляют солёные огурцы, маринованные грибочки или морковь по-корейски – это придаёт салату пряный пикантный вкус, за который он и пользуется успехом у многих хозяюшек. Заправляют салат майонезом или сметанным соусом. Самое главное конечно – это наличие моркови, благодаря которой салат носит своё рыжее название и выглядит очень ярко.

Сочетание сыра, яйца, картофеля и мяса/рыбы очень питательно, поэтому один такой салат вполне может послужить изысканным полноценным ужином на маленькую семью.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • майонез, 1 пачка (350 грамм)
  • картофель, 3 штуки
  • яйцо, 5 штук
  • куриное филе, 250 грамм
  • морковь, по-корейски 150 грамм
  • сыр, твёрдый 100-150 грамм
  • душистый перец, щепотка

Как приготовить салат "Рыжик"


  • Фото: povar2015.ru
    Куриное филе отварить до готовности.

    Картофель отварить в «мундире», чтобы сохранить все его полезные свойства. Очистить от кожуры.

    Яйца варить в течении 5-и минут и на 5 минут оставить в кипятке, потом залить холодной водой и когда остынут, очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков.

    В глубокую миску натереть картофель. Смешать с майонезом и разровнять в слой.
    .
    Куриное филе покрошить кубиками. Разровнять. Смазать слой майонезом. Для сочности можно сбрызнуть его бульоном, оставшимся после варки филе. Одной столовой ложки будет достаточно. Грудку слегка поперчить душистым перцем.

    Сверху мелко покрошить яичные белки. Смешать с майонезом.

    Натереть сырный слой. Смазать майонезом, добавить столовую ложку куриного бульона, разровнять.

    Мелко покрошить желтки. Равномерно распределить по всей поверхности салата.

    Сверху выложить корейскую морковь.

    Для более насыщенного вкуса салат должен настояться в холодильнике пару-тройку часов. Верх салата необходимо закрыть пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.

    Перед подачей салат можно украсить парой маслин, разрезанных вдоль и выложенных цветочком, добавив веточку укропа или петрушки.

Куриное филе можно заменить консервированной рыбой вроде горбуши или лосося. Тогда рыбку предварительно надо будет размять на отдельной тарелке. И так же выложить слоем.

Придать особое экзотическое звучание салату «Рыжик» можно, если добавить в него сыры с благородной плесенью или кедровые орешки, а так же слегка поджаренные зерна кунжута.

Ваши гости останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки.

А какой «Рыжик» обитает в вашей кулинарной книге? Рассказывайте об этом в комментариях ниже!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты