Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат с авокадо и креветками


Салат с авокадо и креветкамиФото: melfor.de
Для этого салата с авокадо и креветками вам понадобится минимум продуктов. Никаких сложных манипуляций, минимум времени и сил, максимум пользы – готовим!


Нельзя сказать, что на сегодняшний день креветки являются доступным продуктом. Собственно, как и авокадо – цена за один плод в супермаркетах варьируется от 50 до 80-90 рублей. Но этот салат стоит того, чтобы купить нужные продукты и быстренько приготовить настоящий шедевр. Причем, не только изумительно вкусный, легкий, но, одновременно, достаточно питательный. Но еще и очень полезный! В зимнее время авокадо и креветки будут насыщать организм легкоусвояемыми полезными веществами. Да и в любое другое время года этот салатик пойдет на «ура!».

Обязательно попробуйте – это блюдо из разряда простых, практически моментально приготовляемых, но настоятельно рекомендуемых диетологами и врачами.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • креветки, (очищенные) 200-500 г
  • авокадо, 1 крупный спелый
  • луковица, 1 шт. (красная некрупная)
  • лимон, 1/2 шт. (сок)
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат с авокадо и креветками:


  • Салат с авокадо и креветкамиФото: bediva.ru
    Если используются замороженные креветки – опустить их в кастрюлю с кипящей водой, отварить в течение 2-3мин, достать шумовкой, обсушить.

    Если креветки неочищенные – очистить.

    С маринованных креветок можно просто слить сок.

    Слегка обжарить креветки в сковороде до легкого зарумянивания (в начале жарки бросить в сковороду раздавленный ножом зубчик чеснока).

    Мелким кубиком или полукольцами нарезать красный лук, добавить к креветкам, выложив продукты в салатник.

    Авокадо промыть, разрезать вдоль пополам, провернуть в разные стороны половинки, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кусочками желаемой величины, но не слишком крупно.

    Добавить авокадо в салат, сразу полить все соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить, перемешать салат и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Можно приготовить заправку для салата немного иначе: перемешать 2 ст.л. оливкового масла с соком половины лимона, добавить смесь сухих прованских трав, посолить и поперчить, перемешать, затем добавить заправку в салат.

Друзья, а какие салаты с авокадо готовите вы? Поделитесь своими любимыми проверенными рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться