Опубликовать рецепт →

Салат с болгарским перцем


Салат с болгарским перцемФото: sooshiroom.com
Этот салат с болгарским перцем, курицей и ананасами – нечто новенькое. Он получается очень вкусным, хотя и можно назвать такое сочетание продуктов слегка непривычным.


Самая ярко выраженная вкусовая нотка в этом салате – сладковатая, хотя совсем уж сладким его не назовешь. Речь о той нежной сладости, смешанной с кислинкой, которая характерна для болгарского перца и, конечно, ананаса. Дополняют эту приятную кисло-сладость сливочные нотки сыра, нежность куриного филе и простой вкус вареных яиц. Вкус салата сбалансирован, лаконичен, но, все же, болгарский перец и ананас «держат первенство». Всем, кому эти продукты нравятся, я очень рекомендую приготовить такой салат. Попробуйте – и возможно, захотите сделать его и на праздничный стол к 23 февраля или 8 марта, ну или какой-нибудь другой.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 г
  • сыр, 200 г (голландский или похожий)
  • майонез, 100 г
  • яйцо, 5 шт.
  • ананас, 3 кольца
  • болгарский перец, 1 шт.
  • соль

Как приготовить салат с болгарским перцем:


  • Салат с болгарским перцемФото: 7blud.ru
    Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками, либо разобрать на волокна, выложить в салатник.

    Сваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком с помощью яйцерезки или ножом, добавить к курице.

    Сыр потереть на крупной терке, добавить в салат.

    Нарезать болгарский перец красивыми некрупными кубиками, выложить в салат.

    Таким же образом нарезать консервированный ананас, добавить в салат.

    Заправить салат майонезом, перемешать.

    Подавать салат с болгарским перцем к столу можно сразу, а можно – дав немного настояться в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Красивее всего такой салатик получится, если использовать болгарский перец нескольких цветов.

Друзья, а какие интересные салаты с болгарским перцем можете порекомендовать вы? Поделитесь в комментариях своими идеями и проверенными рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Спасибо за рецепт.

  • Листья салата на фото - это мне кажется? Или он всё-таки добавляется? :n29:

  • Спасибо за рецепт. Такой салатик будет радовать зимними вечерами и напоминать о приближающихся весне и лете.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: