Опубликовать рецепт →

Салат с болгарским перцем


Салат с болгарским перцемФото: sooshiroom.com
Этот салат с болгарским перцем, курицей и ананасами – нечто новенькое. Он получается очень вкусным, хотя и можно назвать такое сочетание продуктов слегка непривычным.


Самая ярко выраженная вкусовая нотка в этом салате – сладковатая, хотя совсем уж сладким его не назовешь. Речь о той нежной сладости, смешанной с кислинкой, которая характерна для болгарского перца и, конечно, ананаса. Дополняют эту приятную кисло-сладость сливочные нотки сыра, нежность куриного филе и простой вкус вареных яиц. Вкус салата сбалансирован, лаконичен, но, все же, болгарский перец и ананас «держат первенство». Всем, кому эти продукты нравятся, я очень рекомендую приготовить такой салат. Попробуйте – и возможно, захотите сделать его и на праздничный стол к 23 февраля или 8 марта, ну или какой-нибудь другой.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 г
  • сыр, 200 г (голландский или похожий)
  • майонез, 100 г
  • яйцо, 5 шт.
  • ананас, 3 кольца
  • болгарский перец, 1 шт.
  • соль

Как приготовить салат с болгарским перцем:


  • Салат с болгарским перцемФото: 7blud.ru
    Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками, либо разобрать на волокна, выложить в салатник.

    Сваренные вкрутую яйца нарезать мелким кубиком с помощью яйцерезки или ножом, добавить к курице.

    Сыр потереть на крупной терке, добавить в салат.

    Нарезать болгарский перец красивыми некрупными кубиками, выложить в салат.

    Таким же образом нарезать консервированный ананас, добавить в салат.

    Заправить салат майонезом, перемешать.

    Подавать салат с болгарским перцем к столу можно сразу, а можно – дав немного настояться в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Красивее всего такой салатик получится, если использовать болгарский перец нескольких цветов.

Друзья, а какие интересные салаты с болгарским перцем можете порекомендовать вы? Поделитесь в комментариях своими идеями и проверенными рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт.

  • Листья салата на фото - это мне кажется? Или он всё-таки добавляется? :n29:

  • Спасибо за рецепт. Такой салатик будет радовать зимними вечерами и напоминать о приближающихся весне и лете.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: