Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с фетаксой


Салат с фетаксойФото: vkusnyymir.ru
По этому рецепту вы сможете легко и быстро приготовить полезный, легкий и аппетитный салат с фетаксой и свеклой. Попробуйте!

Фетакса – это сыр, напоминающий брынзу, но имеющий более гладкую, менее рыхлую текстуру. От феты он отличается большей твердостью. Что интересно, так это то, что вообще такого сорта сыра в природе не существует: фетакса – это бренд, а не отдельный вид сыра.

Из минусов сыра фетакса – присутствие в составе растительных жиров. В классическом сыре фета их нет. По сути, фетакса – это сырный продукт, а не сыр.

Тем не менее, у этого продукта есть свои поклонники. Тем более что с ним можно делать действительно вкусные блюда. Например, можно приготовить такой вот свекольный салат.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • сыр, 150 г (фетакса)
  • свекла, 2 шт. (сваренная или запеченная)
  • кунжутное масло, 1/2 ст.л.
  • оливковое масло, 1/2 ст.л.
  • семечки, (по 1/2 ч.л. кунжутных и льняных)
  • уксус, (бальзамический)
  • зелень
  • соль

Как приготовить салат с фетаксой:


  • Салат с фетаксойФото: iqjournal.ru
    Отварить свеклу в мундире или запечь, остудить и очистить, потереть на крупной терке.

    Добавить в тертую свеклу оливковое и кунжутное масла, сбрызнуть немного уксусом бальзамико, перемешать и выложить на тарелку.

    Кубиками нарезать или раздавить вилкой сыр, выложить его на свеклу сверху, посыпать салат семечками кунжута и льна, а также рубленой зеленью.

    Подавать салат с фетаксой и свеклой к столу можно сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Для заправки салата также можно использовать нерафинированное подсолнечное масло и другие виды масел. Семечки также могут быть любыми. Фантазируйте!

Друзья, а как вы относитесь к сыру фетакса – нравится ли он вам? Или вы, все-таки, предпочитаете избегать в своем рационе сырных продуктов? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте