Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с фунчозой


Салат с фунчозойФото: screen-desktop.ru
Приготовьте по этому рецепту аппетитный салат с фунчозой, который при всей своей питательности является достаточно легким, не обременяющим вашу фигуру лишними калориями.


Салаты с фунчозой очень популярны в восточных кухнях: корейской, китайской и других. В этих странах рисовая лапша намного популярнее, нежели обычная, привычная для нас лапша из муки высшего сорта. И не только потому, что там рис – один из основных продуктов. Просто фунчоза – это очень вкусно!

С фунчозой можно готовить разные блюда, в том числе, конечно же, салаты. Часто такую лапшу сочетают с разнообразными овощами, грибами (вешенками, древесными, шампиньонами и т.д.). Можно сочетать ее и с морепродуктами, птицей или мясом. Мы остановим свой выбор на первых. Морепродукты и фунчоза отлично сочетаются. Салат получается вкусным, полезным и питательным, но легким и не слишком калорийным.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • креветки, 300 г (вес очищенных)
  • лапша, 100 г (фунчоза)
  • кинза, 30 г
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • кунжутное масло, 2 ст.л.
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • карри, 2 ч.л. (порошок)
  • соевый соус, 1 ч.л.
  • кунжут

Как приготовить салат с фунчозой:


  • Салат с фунчозойФото: gotovim-doma.ru
    Выложить фунчозу в кастрюльку или глубокую тарелку, влить 750мл кипятка, на 10мин оставить, после чего откинуть рисовую лапшу на дуршлаг, воду не выбрасывать, а оставить.

    Нарезать болгарский перец и лук, очистив их, тонкой соломкой.

    Для маринада промыть 20г кинзы и очень мелко ее нарубить, очистить и через пресс пропустить чеснок, смешать эти продукты, добавить 3 ст.л. оставшейся от фунчозы воды, карри порошок, соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и поставить вариться на 2мин на умеренный огонь.

    Крупно нарезать остывшую лапшу, добавить отваренные креветки (если они варено-мороженые – просто проварить их, бросив в кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3мин).

    Добавить в салат лук, перец и 10г более крупно нарезанной оставшейся кинзы.

    Влить в салат горячую заправку, перемешать его, можно сразу подавать к столу теплым или чуть позже, когда он остынет.

    Приятного аппетита!

Сделать салат еще вкуснее поможет обжарка креветок со специями: просто обжарьте их по вашему любимому рецепту и добавьте салат, чуть остудив. Для жарки креветок хорошо подходят такие специи как острый и розовый перец, чеснок, карри и т.д.

Друзья, а какие варианты салатов с фунчозой нравится готовить вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами таких салатов!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте