Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Салат с говядиной, овощами и зеленью


Салат с говядиной, овощами и зеленьюФото: adriano-hotels.com
Попробуйте приготовить салат из говядины, свежих овощей и зелени для праздничного стола. Он удивительным образом сочетает в себе сытность и легкость вкуса. Простые доступные ингредиенты дают очень гармоничное сочетание и тонкий вкус.

Говядина всегда считалась в кулинарии самым изысканным видом мяса, и далеко не все продукты уместны в сочетании с ней. Говядина не терпит резких или, например, кислых вкусов. С отварной говядиной всегда хорошо сочетается картофель в отварном или жареном виде, грибы, фасоль, морковь, консервированные горошек и кукуруза, некоторые виды сыра.

В данном рецепте говядина сочетается со свежими овощами. Вкус получается очень легким и действительно незабываемым, компоненты прекрасно дополняют, оттеняют и гармонизируют друг друга, ничего не хочется ни добавить, ни убавить.

Впрочем, эксперименты никто не отменял, и этот салат тоже можно разнообразить, например, добавив кунжут и соевый соус для придания азиатских ноток.

Ингредиенты

  • говядина, 200 г
  • болгарский перец, 1 шт
  • огурцы, 1 шт
  • укроп, 1 пучок
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • уксус, яблочный 1 ч.л.
  • соль
  • специи

Как приготовить Салат с говядиной, овощами и зеленью


  • Салат с говядиной, овощами и зеленьюФото: sakura-priobie.3dn.ru
    Накануне приготовления рецепта говядину отварить и оставить на ночь в бульоне для сочности и мягкости.

    Мясо достать из бульона, нарезать тонкой соломкой по возможности поперек волокон.

    Такой же соломкой нарезать болгарский перец и огурец, добавить к мясу.

    Мелко нарубить укроп, отправить следом в миску с салатом.

    Отдельно смешать уксус, оливковое масло, соль и приправу (если вы берете готовую приправу, проверьте, есть ли в ней соль, чтобы не посолить дважды).

    Все тщательно перемешать, украсить веточками свежего укропа и подавать на праздничный стол.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как видите, рецепт действительно прост, ничего не надо чистить, нет большого количества ингредиентов, которые нужно нашинковать. За 20 минут салат с говядиной, овощами и зеленью полностью готов.

Друзья, а какие салаты с отварной говядиной вы обычно готовите? Поделитесь рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Спасибо большое ,хороший рецепт и очень мне по моей диете подходит,обязательно на новый год сделаю.

  • Быстро - оно, конечно, хорошо. Но в такую комбинацию (с говядиной и огурцом) нужен болгарский перец, запечённый в духовке (или жаренный на сухой сковороде). Кстати. Автор, Вы не пробовали сделать этот салат с малосольными или слабосолёными огурчиками? Кажется, идея неплоха. :n26:

  • На видео- у него малосольный огурец.а перец можно и добавить-взять рецепт за основу и можно экспериментировать.

  • :n18: :n18: :n18:

  • очень хороший рецепт спасибо

Посмотрите новогодние рецепты