Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат с капустой и огурцом

Салат с капустой и огурцомФото: armenpogosov.com

Салат с капустой и огурцом очень вкусная и простая закуска. Для вкусных салатов не обязательно нужны деликатесные продукты – читайте в этом рецепте о приготовлении замечательного салата из капусты с огурцом.

Можно приготовить массу разнообразных вкусных и полезных салатов с капустой и огурцом, сочетая их с другими овощами, мясными и колбасными продуктами и т.д. И что очень хорошо – многие из таких салатов готовятся за считанные минуты. Именно о таком салате и пойдет речь в этом рецепте.

Этот простой салат с капустой и огурцом очень удобно готовить для повседневных трапез и пикников, он хорошо подойдет к шашлыку и даже на праздничном столе будет к месту.

Ингредиенты для салата с капустой и огурцом

Салат с капустой и огурцомФото: nakuxne.com

500 г белокочанной капусты

50 г укропа

2 огурца

Заправка:

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. уксуса 3%

1 ст.л. сахара

Рецепт салата с капустой и огурцом

Как приготовить салат с капустой и огурцом:

Тонкой соломкой с помощью шинковки или ножа нарезать капусту, посолить ее и помять руками до выделения сока.

Соломкой не крупно нарезать огурцы, зелень укропа мелко порубить.

Выложить подготовленные продукты в салатник.

Для заправки смешать растительное масло с уксусом и сахаром до растворения его крупинок.

Полить салат приготовленной заправкой, перемешать.

Приятного аппетита!

Перед подачей лучше дать салату настояться 10-15 минут.

Друзья, а вам знаком такой салат с капустой и огурцом? Может быть, у вас есть свои секреты его приготовления? Поделитесь ими с нами в комментариях к этому рецепту.

Видео рецепт салата из капусты с огурцом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я в этот салат добавляю томаты и вместо уксуса 3% делаю с бальзамическим, очень вкусно получается.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться