Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат с капустой и курицей


Салат с капустой и курицейФото: patee.ru
Приготовьте по этому рецепту легкий, но сытный салат с капустой и курицей – он недорогой, питательный и очень вкусный!


Вряд ли можно сказать, что, когда мы говорим о салатах, то капуста и курица – популярное сочетание. Все же, белокочанная капуста и курица в салатах вместе используются не так часто. Между тем, сочетание это вкусное и легкое, взять его на заметку стоит.

Я расскажу о рецепте очень простого салата из белокочанной капусты с курицей, в который также добавляются консервированные ананасы и сельдерей (можно использовать как корневой, так и стебли – по желанию, подойдет любой). Салатик весьма необычен. Рекомендую его приготовить всем поклонникам интересных вкусов!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 г
  • куриное филе, 300 г
  • ананас, 250 г
  • сельдерей, 200 г (корневой или стебли)
  • майонез, 150 г

Как приготовить салат с капустой и курицей:


  • Салат с капустой и курицейФото: gotovym-doma.ru
    Куриное филе промыть, нарезать крупно, натереть перцем и солью и на сковороде в растительном масле обжарить до готовности, помешивая, затем мелко нарезать или разобрать руками на волокна.

    Если используется корень сельдерея, то его тоже нужно обжарить, предварительно мелко нарезав, до мягкости и легкого зарумянивания, если стебли – просто нарезать их некрупными кусочками.

    Выложить курицу и сельдерей в салатник.

    С помощью шинковки нарезать мелко капусту, либо нашинковать ее ножом мелко, выложить в тарелку, посолить и помять руками до мягкости, переложить в салатник к остальным подготовленным продуктам.

    Добавить в салат ананас, нарезанный мелким кубиком, заправить его майонезом и перемешать.

    Подавать салат к столу можно сразу после приготовления или дав настояться.

    Приятного аппетита!

Для пикантности можно добавить в салат аджику – так вкус будет еще необычнее и интереснее, также можно добавить в майонез чеснок, пропустив его через пресс или потерев на мелкой терке.

Друзья, а вам знаком такой салатик? Если вам доводилось его пробовать, расскажите о своих впечатлениях в комментариях к данному рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться