Опубликовать рецепт →

Салат с колбасой «Старый Мюнхен» - рецепт с фото

Салат с колбасой «Старый Мюнхен» - рецепт с фотоФото: edimdoma.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.

Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!

Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!

Рецепт приготовления салата с колбасой «Старый Мюнхен»

Салат с колбасой «Старый Мюнхен» - рецепт с фотоФото: liveinternet.ru

300 г полукопченой колбасы

200 г твердого сыра

по 3-4 веточки укропа и петрушки

3 маринованных огурца

2 луковицы

по 1/2 стакана майонеза и сметаны

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. горчицы

зеленый лук

острый молотый красный перец

соль

Как приготовить салат с колбасой и огурцами Старый Мюнхен:

Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурчики.

Сыр нарезать некрупными кубиками или тоже соломкой.

Порубить подготовленную зелень.

Соединить в глубоком салатнике сыр, колбасу, огурцы, зелень и перемешать.

Для заправки соединить сметану, майонез, горчицу, уксус, перец и соль, тщательно взбить.

Добавить заправку в салат, перемешать, подать салат «Старый Мюнхен» к столу.

Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали этот салатик? Поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья!

Видеорецепт салата «Мюнхенский»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • приготовила-вкусно,советую

  • Какое разнообразие салатов,Большое спасибо за рецепты.

  • простите,а лук как резать и когда его добавлять?ошпаривать его надо или как?

  • Я тоже про лук ничего не увидела... Думаю, порезать его на четверть кольца и ошпарить кипятком надо

  • по 1/2 стакана майонеза ??? и столько же сметаны ?

  • Это очень русский вариант баварского блюда. Баварцы действительно обожают колбасный салат. Есть и в меню любого ресторана местной кухни, и в любой пивной. Но заправляют его смесью растительного масла и уксуса, бульона и уксуса, возможно добавление некоторого количества горчицы. Но майонез и сметана, да еще в таком количестве.......Я у своих баварских друзей вообще майонеза ни разу в холодильнике не видела.

  • полностью согласна с тобой я тоже у наших друзей не видела майонеза

  • Обязательно сегодня приготовлю, спасибочки.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: