Опубликовать рецепт →

Салат с колбасой «Старый Мюнхен» - рецепт с фото

Салат с колбасой «Старый Мюнхен» - рецепт с фотоФото: edimdoma.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.

Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!

Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!

Рецепт приготовления салата с колбасой «Старый Мюнхен»

Салат с колбасой «Старый Мюнхен» - рецепт с фотоФото: liveinternet.ru

300 г полукопченой колбасы

200 г твердого сыра

по 3-4 веточки укропа и петрушки

3 маринованных огурца

2 луковицы

по 1/2 стакана майонеза и сметаны

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. горчицы

зеленый лук

острый молотый красный перец

соль

Как приготовить салат с колбасой и огурцами Старый Мюнхен:

Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурчики.

Сыр нарезать некрупными кубиками или тоже соломкой.

Порубить подготовленную зелень.

Соединить в глубоком салатнике сыр, колбасу, огурцы, зелень и перемешать.

Для заправки соединить сметану, майонез, горчицу, уксус, перец и соль, тщательно взбить.

Добавить заправку в салат, перемешать, подать салат «Старый Мюнхен» к столу.

Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали этот салатик? Поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья!

Видеорецепт салата «Мюнхенский»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • приготовила-вкусно,советую

  • Какое разнообразие салатов,Большое спасибо за рецепты.

  • простите,а лук как резать и когда его добавлять?ошпаривать его надо или как?

  • Я тоже про лук ничего не увидела... Думаю, порезать его на четверть кольца и ошпарить кипятком надо

  • по 1/2 стакана майонеза ??? и столько же сметаны ?

  • Это очень русский вариант баварского блюда. Баварцы действительно обожают колбасный салат. Есть и в меню любого ресторана местной кухни, и в любой пивной. Но заправляют его смесью растительного масла и уксуса, бульона и уксуса, возможно добавление некоторого количества горчицы. Но майонез и сметана, да еще в таком количестве.......Я у своих баварских друзей вообще майонеза ни разу в холодильнике не видела.

  • полностью согласна с тобой я тоже у наших друзей не видела майонеза

  • Обязательно сегодня приготовлю, спасибочки.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: