Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с крабовыми палочками и капустой


Салат с крабовыми палочками и капустойФото: cookrook.ru
Салат с крабовыми палочками и капустой – еще один универсальный, очень популярный салат, который можно готовить и повседневно, и на праздник. Предлагаем вам рецепт этого простого и вкусного блюда.


Ингредиенты нашего сегодняшнего салата легкие для желудка и в сочетании дают свежий, нежный и приятный вкус. Калорийный здесь только майонез, но если вы противник майонеза, можете заправить салат маслом или нежирной сметаной.

Лук для салата с крабовыми палочками и капустой можно взять синий ялтинский (приплюснутый). Он сладкий, не «злой». А можно обычный репчатый тонко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно взять вместо репчатого зеленый лук. Интересный вкус получится, если белокочанную капусту заменить пекинской.

Ингредиенты

  • огурцы, 2-3 шт.
  • капуста белокочанная, половина кочана
  • крабовые палочки, пачка
  • луковица, 1 шт.
  • кукуруза, банка
  • укроп, пучок
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка

Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой


  • Салат с крабовыми палочками и капустойФото: vkusgor.ru
    Промываем в проточной воде капусту, огурцы и укроп. Капусту тонко шинкуем, огурцы нарезаем полукружиями, лук – полукольцами. Измельчаем зелень. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки. Смешиваем все в миске, добавляем банку кукурузы. Солим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Сверху можно посыпать свежемолотым черным перцем.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите такой салат? Чем его заправляете? Расскажите в комментариях о ваших рецептах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать