Опубликовать рецепт →

Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Салат с крабовыми палочками и кукурузойФото: kakprosto.ru
Этот салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится не по стандартной рецептуре и подается в апельсинах – всем любителям этого салатика рекомендуем обратить внимание на такую его версию!


Совсем не обязательно подходить к приготовлению любимых салатов на новогодний стол стандартно: готовить по классической рецептуре, подавать в салатниках, украсив веточкой зелени. Можно включить творческий подход, поискать идеи в Интернете, добавить какие-то новые ингредиенты и необычно оформить подачу – так ведь намного интереснее!

Этот вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой понравится многим поклонникам блюда. В него добавляются апельсины, что придает еще больше сладких ноток, плюс цитрусовый привкус. А подача в апельсиновых корочках очень эффектна и красива!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 200 г
  • яйцо, 3 шт.
  • апельсины, 3 шт.
  • кукуруза, 1 банка (консервированная)
  • чеснок, 1 зубчик
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой:


  • Салат с крабовыми палочками и кукурузойФото: bp.blogspot.com
    Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, 10мин проварить, слить воду, влить в кастрюлю холодную воду, оставить на 5мин, затем очистить яйца и мелко нарезать, выложить в глубокую тарелку.

    Крабовые палочки разморозить, нарезать мелким кубиком.

    Кукурузу открыть, слить жидкость, добавить вместе с крабовыми палочками к нарезанным яйцам.

    Аккуратно разрезать апельсиновую кожуру поперек, на равные половинки и снять, помогая пальцами (вставить пальцы между мякотью апельсина и кожурой, осторожно надавливать, отделяя кожуру от мякоти) не повреждая.

    Получившиеся половинки апельсиновой кожуры по краям надрезать в виде зазубринок.

    Разделить апельсины на дольки, снять с них пленки, нарезать острым ножом мелко, выложить в салат.

    Заправить салат тертым на мелкой терке чесноком и майонезом, перемешать.

    Выложить салат из крабовых палочек и кукурузы в половинки апельсиновой кожуры, украсить зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

В салат можно также добавить зелень, болгарский перец, мандарины, ошпаренный репчатый лук и т.д.

Друзья, а какие интересные интерпретации салата с крабовыми палочками знаете вы? Поделитесь своими вариантами в комментариях!


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: