Опубликовать рецепт →

Салат с красной фасолью и кедровыми орешками


Салат с красной фасолью и кедровыми орешкамиФото: diningandcooking.com
Сочетание орехов и фасоли используется во многих блюдах и уже стало во многом классическим. Добавьте к нему правильные специи – и вы получите потрясающий салат с нотками грузинской кухни, который будет уместен и на праздничном столе, и в качестве ужина в будний день.

Фасоль известна многим как альтернатива мясу для тех, кто по тем или иным причинам воздерживается от употребления животного белка в пищу. Действительно, фасоль очень питательна, и один такой салат из красной фасоли вполне может быть полноценным ужином.

Именно по этой причине мы предлагаем не добавлять в этот салат мясо, хотя при желании его отлично дополнит отварная курица или ветчина.

Праздничное звучание этому салату придают не только кедровые орехи, но и зерна граната. Будьте уверены, что такое тонкое сочетание вкусов никого из гостей не оставит равнодушным, и вы еще не раз приготовите этот салат для праздничного стола.

Ингредиенты

  • фасоль, 1 ст.
  • кедровый орех, 3 ст.л.
  • уксус, красный винный 2 ст.л.
  • кориандр, (семена), 1 ч.л.
  • луковица, 1 шт
  • чеснок, 3 зубчика
  • гранат
  • кинза, пучок
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить Салат с красной фасолью и кедровыми орешками


  • Салат с красной фасолью и кедровыми орешкамиФото: ytapi.club
    Отварить фасоль обычным способом до полной готовности.

    На разогретой сковороде на масле обжарить мелко нашинкованный лук, затем выложить к луку фасоль. Обжаривать несколько минут.

    Добавить чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) и кориандр. Перемешать и оставить на огне.

    Добавить к фасоли орехи (можно их измельчить или добавить целыми зернышками, на ваш вкус) и уксус, обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая.

    Снять с огня, остудить, добавить зерна граната и порубленную кинзу.

    Приятного аппетита!

Этот салат можно подавать и в тёплом, и в холодном виде. Кроме того, можно поэкспериментировать с заправкой, если вам захочется разнообразить вкус. Ну а существенно сократить время приготовления можно, если использовать консервированную фасоль – на конечный результат это повлияет незначительно.

Друзья, поделитесь в комментариях, что вы предпочитаете добавлять в салат из красной фасоли, какие орехи, специи, соус?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: