Опубликовать рецепт →

Салат с красной фасолью консервированной


Салат с красной фасолью консервированнойФото: russianfood.com
Салат с красной фасолью консервированной готовится в разы быстрее, нежели с отварной. Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата с красной фасолью на повседневный стол.


Красная фасоль делает самые незатейливые салаты яркими, красивыми, сытными, смягчает их вкус. Блюда с фасолью очень полезны, богаты белком и витаминами группы В. Их рекомендуют диабетикам из-за способности фасоли нормализовать сахар в крови. Парадоксальный факт: питательная фасоль помогает избавиться от лишнего веса.

Для салатов берут красную фасоль в собственном соку, но подойдет и фасоль, консервированная в томате. Томат можно использовать для другого рецепта, а можно добавить в салатную заправку. Томат отлично сочетается с фасолью, как и горчица.

Чтобы самостоятельно вкусно сварить фасоль, придав ей ореховые нотки, нужно потрудиться: замочить ее на несколько часов, затем сменить воду и отварить на медленном огне с добавлением специй или трав (мяты, чабреца), не накрывая крышкой, потом дать остыть, не сливая воду. Поэтому консервированная фасоль пользуется спросом у занятых хозяек.

Чаще всего в салат с красной фасолью консервированной добавляют куриное мясо, колбасу, сухарики. Я сегодня расскажу о рецепте постного салата с фасолью, ведь не за горами Великий пост.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • фасоль, 1 банка
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • уксус, 1,5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • кинза, по вкусу

Как приготовить салат с красной фасолью консервированной


  • Салат с красной фасолью консервированнойФото: solenija.ru
    Лук нарезаем кольцами или полукольцами и замачиваем на несколько минут в уксусе.

    Соленые огурцы разрезаем вдоль напополам и тонко шинкуем.

    Смешиваем фасоль, огурцы и лук, посыпаем нарубленной кинзой (подойдет и петрушка).

    Соль, скорее всего вам не понадобится из-за солености огурцов, но при желании можно подсолить.

    Заправляем салат растительным маслом и посыпаем пряными специями: например, хмели-сунели или кориандром, тмином, черным или душистым перцем. Хорошо впишется в этот салат измельченный чеснок.

    Приятного аппетита!

А как вы готовите салат с красной фасолью консервированной? Какие варианты вам больше нравятся – постные или мясные, сырные, яичные? Часто ли на вашем столе появляется фасоль? Оставляйте комментарии под рецептом!


   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: