Опубликовать рецепт →

Салат с красной фасолью консервированной


Салат с красной фасолью консервированнойФото: russianfood.com
Салат с красной фасолью консервированной готовится в разы быстрее, нежели с отварной. Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата с красной фасолью на повседневный стол.


Красная фасоль делает самые незатейливые салаты яркими, красивыми, сытными, смягчает их вкус. Блюда с фасолью очень полезны, богаты белком и витаминами группы В. Их рекомендуют диабетикам из-за способности фасоли нормализовать сахар в крови. Парадоксальный факт: питательная фасоль помогает избавиться от лишнего веса.

Для салатов берут красную фасоль в собственном соку, но подойдет и фасоль, консервированная в томате. Томат можно использовать для другого рецепта, а можно добавить в салатную заправку. Томат отлично сочетается с фасолью, как и горчица.

Чтобы самостоятельно вкусно сварить фасоль, придав ей ореховые нотки, нужно потрудиться: замочить ее на несколько часов, затем сменить воду и отварить на медленном огне с добавлением специй или трав (мяты, чабреца), не накрывая крышкой, потом дать остыть, не сливая воду. Поэтому консервированная фасоль пользуется спросом у занятых хозяек.

Чаще всего в салат с красной фасолью консервированной добавляют куриное мясо, колбасу, сухарики. Я сегодня расскажу о рецепте постного салата с фасолью, ведь не за горами Великий пост.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • фасоль, 1 банка
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • уксус, 1,5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • кинза, по вкусу

Как приготовить салат с красной фасолью консервированной


  • Салат с красной фасолью консервированнойФото: solenija.ru
    Лук нарезаем кольцами или полукольцами и замачиваем на несколько минут в уксусе.

    Соленые огурцы разрезаем вдоль напополам и тонко шинкуем.

    Смешиваем фасоль, огурцы и лук, посыпаем нарубленной кинзой (подойдет и петрушка).

    Соль, скорее всего вам не понадобится из-за солености огурцов, но при желании можно подсолить.

    Заправляем салат растительным маслом и посыпаем пряными специями: например, хмели-сунели или кориандром, тмином, черным или душистым перцем. Хорошо впишется в этот салат измельченный чеснок.

    Приятного аппетита!

А как вы готовите салат с красной фасолью консервированной? Какие варианты вам больше нравятся – постные или мясные, сырные, яичные? Часто ли на вашем столе появляется фасоль? Оставляйте комментарии под рецептом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: