Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с креветками и красной рыбой


Салат с креветками и красной рыбойФото: prostovkusno-doma.ru
Если вы любите легкие, красивые, вкусные и полезные салаты – этот рецепт салата с креветками и красной рыбой вам понравится.


Филе слабосоленой семги или форели (используйте рыбку на свой вкус), отварные креветки, помидоры, перепелиные яйца, огурчик – все в этом салате сочетается великолепно, создавая идеальный баланс вкуса. Также, этот салат богат полезными веществами и витаминами, и, несмотря на кажущуюся легкость, прекрасно насыщает. Им можно заменять полноценный прием пищи – обед или ужин. А на приготовление уйдет минимум времени: креветки и перепелиное яйцо варятся быстро, помидоры и огурчик – нарезаются и того быстрее. В общем, салат на все случаи!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • креветки, 250 г
  • семга, 200 г
  • оливковое масло, 100 мл
  • помидор, 4 шт.
  • перепелиные яйца, 8 шт.
  • салат, 1 пучок
  • огурцы, 1 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • руккола, 1 пучок
  • базилик, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить салат с креветками и красной рыбой:


  • Салат с креветками и красной рыбойФото: two-cooks.ru
    Нарезать кубиками семгу, помидоры – дольками крупно или помельче – по вкусу, огурец также нарезать кусочками желаемой формы и размера.

    Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать пополам.

    Промыть рукколу и салат, обсушить и нарвать руками, выложить на плоскую большую тарелку, положить сверху помидоры, огурцы.

    Креветки отварить в кипящей воде 2-3мин, остудить и очистить, выложить на салат.

    Нарезать рыбу кусочками желаемой формы и размера, выложить на салат.

    Перемешать оливковое масло с сухим базиликом, перцем, солью и соком лимона, полить салат приготовленной заправкой.

    Сверху на салат уложить половинки яиц и рукколу.

    Подавать салат с семгой и креветками к столу можно сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Добавить к рецептуре салата можно болгарский перец, а перепелиное яйцо заменить обычным куриным, взяв его меньше по количеству. Еще сытнее такой салат сделает тертый сыр, которым можно посыпать блюдо перед подачей.

Друзья, а какие варианты салатов с креветками и красной рыбой любите готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать