Опубликовать рецепт →

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами


Салат с курицей и черносливом и грецкими орехамиФото: prigotovka58.ru
Чтобы приготовить такой изумительно вкусный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, вам не придется тратить много времени. Он простой и быстрый!


За праздничным столом (а 8 марта уже буквально-таки вот-вот наступит) или столом повседневным каждая хозяйка стремится очаровывать, вдохновлять близких и получать комплименты за свои старания. Возьмите на заметку мой рецепт, и все приложенные усилия окупятся с лихвой. Этот салат благодаря сочетанию отварного куриного филе, чернослива, грецкого ореха, шампиньонов и сыра превращается в настоящий шедевр, который оценят по достоинству все ценители яркого вкуса без вычурных нот и излишних изысков. Все продукты для салата – простые и доступные, их нужно лишь соединить – и родится эта потрясающая гармония вкуса!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 400 г
  • шампиньоны, 150 г
  • сыр, 150 г
  • чернослив, 100 г
  • грецкий орех, 50 г
  • растительное масло, 50 мл
  • луковица, 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат с курицей и черносливом и грецкими орехами:


  • Салат с курицей и черносливом и грецкими орехамиФото: formulalubvi.com
    Шампиньоны подготовить: промыть или просто вытереть влажным полотенцем, нарезать некрупно, полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать в течение 10мин, помешивая, поперчить и посолить в конце жарки.

    Грибы с луком должны немного зарумяниться, далее их следует остудить.

    Чернослив залить кипятком, на 20мин оставить, после чего воду нужно будет слить.

    В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить, нарезать некрупно.

    Выкладывать салат я рекомендую слоями, после каждого продукта пуская в ход майонез (наносите его в виде сеточки, тогда слишком много его не будет): курица, лук с грибами (после этого слоя майонез не нужен), чернослив, нарезанный соломкой, тертый сыр и грецкие орехи сверху (майонезом тоже не смазывать).

    Подавать салат с курицей, черносливом и орехами сразу после приготовления или дав немного настояться.

    Приятного аппетита!

Можно просто перемешать все ингредиенты для салата, заправив его майонезом – по желанию.

Друзья, а как вы готовите салаты из курицы с орехами и черносливом? Делаете их слоеными или просто перемешиваете? Что еще в них добавляете? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: