Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом

cookland.ru

Салат с курицей и огурцом по этому рецепту добавит в ваше меню немного восточной экзотики.

Это блюдо вьетнамской кухни, отличающееся от наших привычных салатов необычной пикантной заправкой.

Салат с курицей и огурцом острый и немного сладковатый, с очень насыщенным запахом специй. Ингредиентов он содержит мало, но для приготовления заправки вам придется посетить специальный отдел в супермаркете, в котором продают разные соусы и прочие продукты из Юго-Восточной Азии.

Я предлагаю вам на выбор два вида заправки к этому салату. Они похожи, вы выбирайте наиболее удобный для себя вариант.

  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка, 300 г
  • огурцы, 3 шт.
  • лимонный сок, 3 ст. л.
  • кунжутное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • кунжут, 2 ст. л.
  • соевый соус, 1 ст. л.
  • имбирь, 1 ч. л.
  • острый перец, 1/2 стручка
  • чеснок, 1 зубчик
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить салат с курицей и огурцом

  • Салат с курицей и огурцом
    Вареную куриную грудку разбираем на волокна.

    Свежие огурцы нарезаем очень тонко, можно использовать терку для корейской моркови.

    Острый красный перец очищаем от внутренностей и мелко нарезаем.

    Все перемешиваем в миске.

    Заправку готовим из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного (лаймового) сока, сахара, раздавленного чеснока, тертого имбиря, соли и перца. Все нужно размешать до растворения сахара.

    Второй вариант заправки (продукты на него я не указала в списке ингредиентов): 3 ст. л. соевого соуса + 3 ст. л. соуса чили + сок половины лимона или лайма + 1 ч. л. меда.

    Заправленный салат оставляем на полчаса пропитаться.

    Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока не появится золотистый оттенок. Посыпаем им салат при подаче.

    Приятного аппетита!

А вы любите вьетнамскую кухню? Доводилось пробовать такой салат с курицей и огурцом? Поделитесь впечатлениями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать