Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами – легкий, доступный, вкусный. Предлагаем вам простой рецепт этого замечательного салата.

Салат с курицей и шампиньонами не назовешь изысканным деликатесом, но с его участием семейный обед или ужин станет маленьким праздником. Диетическое мясо курицы, низкокалорийные, но сытные грибы, пикантные огурчики, рассыпчатый сладкий картофель, пряная заправка – гармония без излишеств. Подайте салат с курицей и шампиньонами на ажурных листьях зеленого салата – и простота станет утонченной.

Курицу для этого салата можно брать как отваренную, так и копченую. Также на ваше усмотрение выбор за филе или грудкой. В обоих случаях это вопрос калорийности, вкусно получится при любом выборе.

Грибы рекомендуем взять маринованные, но подойдут и сырые, и обжаренные шампиньоны. Салат состоит из небольшого числа ингредиентов – для любителей прочувствовать каждый продукт со всеми его нюансами. Если вы не из их числа, можете смело добавить ингредиенты на свой вкус: горошек, яйца, морковь, сладкий перец, помидоры черри, кукурузу, маслины, сыр и т. д.

  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 г
  • шампиньоны, 300 г
  • картофель, 3 шт.
  • соленые огурцы, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сметана, 6 ст. л.
  • горчица, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами

  • Салат с курицей и шампиньонами
    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Картофель, сваренный в мундире, также остужаем, чистим и нарезаем.

    Консервированные шампиньоны нарезаем пластинками. Если у вас сырые грибы, обжариваем их на растительном масле до легкого зарумянивания.

    Маринованные или соленые огурцы нарезаем кубиками и слегка отжимаем.

    Мелко крошим луковицу.

    Соединяем нарезанные ингредиенты, заправляем солью, специями, сметаной и горчицей, перемешиваем.

    Можно посыпать зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите грибные салаты с мясом? Пишите в комментариях свои рецепты, читатели сайта будут вам признательны!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться