Опубликовать рецепт →

Салат с лапшой


Салат с лапшойФото: travelfood.ru
Салат с лапшой, как бы неожиданно это ни прозвучало, может показаться настоящей экзотикой. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт!


Мы привыкли считать лапшу гарниром, самостоятельным блюдом или одним из ингредиентов супов. Но ее можно добавлять в салаты, придавая им нежность и сытность. В азиатских странах салаты с лапшой – популярное повседневное блюдо. Привычку добавлять макаронные изделия в салаты у азиатов переняли итальянцы.

Экзотичным салат с лапшой может показаться и потому, что в него чаще всего кладут не пшеничную, а рисовую или фасолевую лапшу. Дополнительными ингредиентами выступают овощи, мясо, рыба, морепродукты, каперсы, оливки, сыр, копчености. Овощи берут сырые, вареные, вяленые, маринованные. Заправляют салаты с лапшой соевым соусом или его аналогами, оливковым маслом с уксусом (или лимонным соком) и специями, но не майонезом.

Лапша считается полезным продуктом, так как содержит много минералов, витаминов группы В, витамин А. Она является антидепрессантом, успокаивает нервы и нормализует сон.

Промывать лапшу перед добавлением в салат не рекомендуется, так как в этом случае смывается много полезных веществ. Лучше отварить лапшу в воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, тогда она не будет слипаться. Воду для варки лапши рассчитывают из соотношения литр на 100 г продукта.

Любые салаты с лапшой нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как через короткое время лапша теряет вкус и приятную текстуру.

  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • лапша, 100 г
  • креветки, 150 г
  • фасоль, 100 г (ростки)
  • огурцы, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • перец чили, 1 шт.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • вода, 1 ст. л.
  • лайм, 1 ст. л. (сок)
  • коричневый сахар, 1 ст. л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • базилик, по вкусу

Как приготовить салат с лапшой


  • Салат с лапшойФото: tvcook.ru
    Отвариваем и чистим креветки, оставляя нечищеными хвостики. Лапшу отвариваем до готовности, опрокидываем на дуршлаг.

    Промываем базилик и ростки фасоли. Тонко нарезаем морковь, огурец и перец чили (оставляем маленький кусочек чили для соуса).

    В теплой кипяченой воде растворяем сахар, добавляем измельченный остаток чили и пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, лаймовый или лимонный сок. Размешиваем заправку и пробуем на вкус, добавляем что-то, если не хватает.

    Аккуратно смешиваем все продукты в салатнице.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить салаты с лапшой? Какую лапшу предпочитаете брать – пшеничную, рисовую, гречневую или фасолевую? С какими продуктами ее смешиваете? Расскажите в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: