Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с манго и куриной печенью


Салат с манго и куриной печеньюФото: two-cooks.ru
Приготовьте по этому рецепту легкий и очень вкусный салат с манго и куриной печенью – он понравится всем!


Манго – экзотический фрукт, который можно купить сегодня во многих магазинах. Пока зимой нет возможности готовить салатики с привычными огурцами и помидорами (хотя она и есть, но нравятся такие варианты салатов из несезонных овощей далеко не всем), можно обратиться как раз-таки к экзотике. Дополним манго куриной печенкой, листьями салата на ваш выбор – использовать можно любые, а также пикантным соусом. И получится вкусный, очень аппетитного внешнего вида салат, который относится к блюдам индийской кухни.

Как выбрать спелый вкусный манго: по цвету выбирать не стоит – манго может быть разных оттенков, главное – цвет плода должен быть ярким. Кожура должна быть блестящей, плотной и гладкой, не морщинистой, без трещин, повреждений, царапин, вмятин. На ощупь спелый манго должен быть упругим, но слегка мягким и при надавливании будет слегка продавливаться, если он жесткий – то плод недоспелый. У спелого манго смолистый сладковатый аромат.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриная печень, 300 г
  • салат, 100 г (листовой)
  • оливковое масло, 100 мл
  • горчица, 30 г (дижонская)
  • мед, 30 г
  • манго, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить салат с манго и куриной печенью:


  • Салат с манго и куриной печеньюФото: recepti.kz
    Промыть и надрезать манго до кости продольными полосками по 1см шириной, отделить их от кости, затем очистить от кожицы, нарезать кубиком.

    Горчицу с оливковым маслом взбить вилкой до однородности, добавить мед и тщательно перемешать.

    В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленную печень (промытую, нарезанную на отдельные некрупные кусочки) до готовности около 20мин, помешивая, поперчив и посолив.

    Выложить в салатник промытый салатный микс (можно брать любой сорт салата), на него – манго и остывшую печенку.

    Полить салат приготовленной оливково-горчичной заправкой, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Можно использовать больше продуктов и подавать салат в большом салатнике на праздничный стол. Нелишним в салате будет какой-нибудь тертый сыр с нежным вкусным.

Друзья, а вы уже пробовали манго? Как вам этот тропический фрукт? Готовили ли вы с ним какие-либо блюда, если да – то какие? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте