Опубликовать рецепт →

Салат с мясом «Очарование»


Салат с мясом «Очарование»Фото: povary.ru
Этот салат со свининой действительно очарователен: готовится быстро из минимума продуктов, но имеет очень яркий, приятный и запоминающийся вкус!


Зачем придумывать что-то сложное, когда есть такие вот простые салаты, отличающиеся при всей своей незамысловатости просто изумительным вкусом? Хотите – обжарьте мясо перед использованием для салата, не хотите жарить – отварите, тогда салатик получится чуть легче и будет менее калорийным. В любом случае, гости будут есть его с большим удовольствием!

Можно использовать для этого салата не только свинину, как предложено в рецепте, но и говядину, индейку или курицу – на ваш выбор.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • свинина, 600 г
  • луковица, 250 г
  • морковь, 250 г
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль

Как приготовить салат с мясом «Очарование»:


  • Салат с мясом «Очарование»Фото: saormoda.ru
    Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, подсолить и до готовности проварить, затем остудить и мелким кубиком нарезать (время варки мяса – в зависимости от выбранного вида, также, чтобы оно быстрее сварилось, его можно нарезать).

    Очистить лук и морковь, нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания, около 10мин.

    Остудить обжаренные овощи.

    Перемешать мясо с луком и морковью, добавить майонез, поперчить, подсолить – если нужно.

    Подавать салат с мясом «Очарование» к столу сразу после приготовления или дав немного настояться.

    Приятного аппетита!

Когда мясо для разных блюд лучше класть в уже кипящую воду, а когда – в холодную? Поможет логика: когда вы варите, например, суп, и вам надо получить максимально вкусный бульон с насыщенным мясным вкусом – кладите мясо в холодную воду, так оно будет вывариваться постепенно, а если планируется использовать этот продукт, как в нашем случае, для салата – лучше класть мясо в уже кипящую воду: так оно лучше сохранит свой вкус и сочность, не будет в салате сухим.

Друзья, а какие рецепты мясных салатов знаете вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами проверенных салатов с мясом для праздничного стола!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: