Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат с мясом «Очарование»


Салат с мясом «Очарование»Фото: povary.ru
Этот салат со свининой действительно очарователен: готовится быстро из минимума продуктов, но имеет очень яркий, приятный и запоминающийся вкус!


Зачем придумывать что-то сложное, когда есть такие вот простые салаты, отличающиеся при всей своей незамысловатости просто изумительным вкусом? Хотите – обжарьте мясо перед использованием для салата, не хотите жарить – отварите, тогда салатик получится чуть легче и будет менее калорийным. В любом случае, гости будут есть его с большим удовольствием!

Можно использовать для этого салата не только свинину, как предложено в рецепте, но и говядину, индейку или курицу – на ваш выбор.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • свинина, 600 г
  • луковица, 250 г
  • морковь, 250 г
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль

Как приготовить салат с мясом «Очарование»:


  • Салат с мясом «Очарование»Фото: saormoda.ru
    Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, подсолить и до готовности проварить, затем остудить и мелким кубиком нарезать (время варки мяса – в зависимости от выбранного вида, также, чтобы оно быстрее сварилось, его можно нарезать).

    Очистить лук и морковь, нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

    В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания, около 10мин.

    Остудить обжаренные овощи.

    Перемешать мясо с луком и морковью, добавить майонез, поперчить, подсолить – если нужно.

    Подавать салат с мясом «Очарование» к столу сразу после приготовления или дав немного настояться.

    Приятного аппетита!

Когда мясо для разных блюд лучше класть в уже кипящую воду, а когда – в холодную? Поможет логика: когда вы варите, например, суп, и вам надо получить максимально вкусный бульон с насыщенным мясным вкусом – кладите мясо в холодную воду, так оно будет вывариваться постепенно, а если планируется использовать этот продукт, как в нашем случае, для салата – лучше класть мясо в уже кипящую воду: так оно лучше сохранит свой вкус и сочность, не будет в салате сухим.

Друзья, а какие рецепты мясных салатов знаете вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами проверенных салатов с мясом для праздничного стола!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться