Опубликовать рецепт →

Салат с пекинской капустой, овощами и орехами – рецепт с фото

Салат с пекинской капустой, овощами и орехами – рецепт с фотоФото: gastronom.ru

Этот салатик полюбится тем, кто не сторонится слегка необычных сочетаний продуктов, но не экстраординарных, вроде мяса с шоколадом. Его своеобразность в том, что в рецептуре сочетаются обычные овощи – свекла и пекинская капуста, со сладкими продуктами – апельсином и черносливом, а дополняет интересное сочетание грецкий орех.

Если вы любите кушать салаты не только в праздники, а регулярно, но отдаете предпочтение салатам полезным и витаминным, то вам наверняка понравится этот рецепт.

Кушая салат с пекинской капустой, свеклой, апельсином, черносливом и грецким орехом регулярно, можно прекрасно подкреплять организм витаминами и полезными веществами зимой и в другое время, когда нет доступа к свежим овощам, выращенным в естественных условиях.

Рецепт салата с пекинской капустой, овощами и орехами

Ингредиенты:

8-10 плодов чернослива сладкого
4-5 листов пекинской капусты
3-4 грецких ореха очищенных
2 свеклы
1 апельсин
2ч.л. оливкового/подсолнечного масла для заправки

Способ приготовления:

Как приготовить витаминный салат с пекинской капустой и черносливом. Тонкой соломкой нашинковать капусту, руками ее помять. Очистить апельсин и кубиками нарезать, очистив от пленок и косточек, соломкой нарезать чернослив. Очистить свеклу, на крупной терке потереть, смешать все продукты, добавить растолченные грецкие орехи, полить оливковым маслом, перемешать салат и подать к столу. Приятного аппетита!

При желании, заменить пекинскую капусту в этом салате можно свежей белокочанной. Свеклу для салата можно использовать как сырую, так и отварную или запеченную.

Видеорецепт витаминного салата с пекинской капустой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: