Опубликовать рецепт →

Салат с рыбными консервами, рецепт приготовления с фото

Салат с рыбными консервами, рецепт приготовления с фото


Сегодня я вам расскажу рецепт салата в состав, которого входит консервированная сардина. Многие этот салат сравнивают с салатом «Мимоза». Не буду спорить, что-то общее в них точно есть. За исключением картофеля, который в классической мимозе идет одним из главных ингредиентов. А у меня салат достаточно легкий желудку и картофель не содержит.

Да к тому же салат заправляется не только стандартным майонезом, а и горчицей, что придает ему некую пикантность и островатый вкус. Поэтому его не особо надо приравнивать к разновидностям салатов «Мимоза».

Салат с рыбными консервами, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты на 3 стакана салата:

  • 1 банка консервированной сардины
  • 3 шт морковки
  • 2 шт яйца
  • 150 г сыра
  • 1 репчатый лук
  • майонез
  • уксус
  • горчица

Способ приготовления:

Салат начнем готовить с отваривания яиц и моркови. Для этого положим их в разные емкости, зальем водой и отправим вариться на плиту.

Лук порежем и замаринуем на 10 минут в уксусе.
Сваренную морковь очистим и натрем на терке.

Тоже самое проделаем с яйцом: очистим и натрем.

Возьмем порционные формочки и начнем укладывать салат слоями. Если вам не нравятся порционные стаканы, можете воспользоваться большим блюдом. На дно стакана положим кусочки консервы, приправим майонезом и горчицей.

Затем выложим лук, и также приправляем майонезом и горчицей.

Проделываем такую же процедуру с морковью и яйцом.
Последним слоем притрусим тертым сыром, украсим зеленью и подаем.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: