Опубликовать рецепт →

Салат с сыром и чесноком


Салат с сыром и чеснокомФото: povar.eu
Салат с сыром и чесноком называют также «Еврейской закуской» или «Еврейским салатом». Ниже я расскажу, откуда пошло такое название, и предложу вам рецепт салата с сыром и чесноком.


«Еврейским» салат назван из-за того, что в нем много чеснока, который щедро добавляется во множество еврейских блюд. Но в традиционной еврейской кухне нет такой закуски, она придумана в Советском Союзе, где ее делали с плавлеными сырками. Правда, многие выходцы из СССР в Израиле по сей день готовят салат с сыром и чесноком. Это очень вкусно и сытно, не говоря уже о том, насколько просто, быстро и дешево.

Кстати, салат с сыром и чесноком имеет бесконечное число названий: закуска «Аппетитная», «Космос», «Чесночник», «Гости на пороге», «Вырви глаз», «Оконная замазка» и т. д.

Изначально в состав блюда входило всего три ингредиента: плавленый сыр, чеснок и майонез. Сегодня появилось много вариаций с заменой плавленого сыра твердым, творожным или копченым, с добавлением самых разных продуктов: моркови, яиц, соленых огурцов, грибов, мяса, крабовых палочек, зелени и т. д. Все они не уступают друг другу по вкусу и аппетитному аромату.

Салат с сыром и чесноком по консистенции напоминает пасту и часто используется как намазка на бутерброды, начинка для крабовых палочек, рулетиков из ветчины и баклажанов, им фаршируют болгарский перец, свежие помидоры и огурцы. Для фуршетного стола еврейскую закуску намазывают на канапе, на тонкий лаваш, кладут в тарталетки.

Я люблю фаршировать салатом с сыром и чесноком болгарский перец. Убираю его на полчаса в морозилку, а потом нарезаю кольцами. Очень красиво, не говоря уже о том, что вкусно.

Эффектно смотрится салат с сыром и чесноком, если его скатать в шарики и обвалять в паприке, кунжуте, куркуме, молотых орехах или измельченной зелени. Такую закуску можно поставить на новогодний стол, оформив в виде елочных игрушек.

Одно из достоинств еврейской закуски в том, что пропорции ингредиентов можно делать любыми на свой вкус, испортить эту простую еду не получится.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • плавленый сыр, 200 г
  • яйцо, 2 шт.
  • майонез, 2 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • черный перец, щепотка

Как приготовить салат с сыром и чесноком


  • Салат с сыром и чеснокомФото: delo-vcusa.ru
    Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкой терке или разминаем вилкой. Плавленый сыр кладем ненадолго в морозилку, чтоб не крошился в руках, а затем трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

    Приятного аппетита!

Если салат будет намазываться на хлеб, в него можно добавить немного сливочного масла, подморозив и натерев его на терке так же, как и сырок.

Друзья, а вы готовите на закуску салат с сыром и чесноком? Добавляете ли в него что-то кроме продуктов, указанных в этом рецепте? Я жду ваших комментариев!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Какой чудесный рецептик! У Ольги сплошные шедевры!

  • Очень люблю эту закуску, а добавляю зелень - кинзу или укроп или петрушку или что есть, а то и все вместе!

  • Прочитала рецепт и слюнки потекли, Обожаю этот салатик!!!!

  • Спасибо, Ольга! Я голову сломала, пытаясь определить что такое красивое едят в красном перце в телевизионной рекламе майонеза! У меня сложилось впечатление, что ВСЕ эту закуску знают, а я- нет! Теперь всё ясно! :n6:

  • добавьте творог.это будет полезнее.творог.твердый сыр и чеснок.и зелень надо.укроп как минимум

  • Еврейский салат... автор Ольга Никитина.

  • Эта закуска у нас с мужем, каждое утро на завтрак!

  • А я использую сыр обычный российский или голландский и обязательно добавляю сырую тёртую морковь.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: