Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с сырыми шампиньонами

Салат с сырыми шампиньонами

Много раз слышала о том, что шампиньоны можно есть сырые, однако все время боялась попробовать. Перечитала кучу статей в интернете по этому поводу и не нашла единого мнения. Но шампиньончики такие красивые, пахнут, прямо как игрушка, все время манили меня. Поэтому я сегодня решила рискнуть, провести эксперимент и что-то из них приготовить. Тем более я прочитала, что французы очень часто едят такие грибы сырые, и все живы, здоровы.

Первый раз решила не мудрствовать и приготовить их с овощным салатом и вкусной заправкой. Сделав салат, я начала его кушать, и тут понимаю, что мне он очень нравится и хочется съесть всю тарелку одной.

Теперь я уж точно знаю, что шампиньоны можно кушать сырые и они очень вкусные. Поэтому своим удачным опытом спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Все продукты брала в равных пропорциях.

  • Шампиньоны
  • Капуста
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Зеленый лук
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Соус «Тартар»
  • Соль

Способ приготовления:

Все продукты помойте. Затем капусту мелко нашинкуйте, присыпьте солью и немного подавите, чтобы она пустила сок.

Салат с сырыми шампиньонами

Огурцы порежьте полукольцами.

Салат с сырыми шампиньонами

Помидоры также порежьте полукольцами.

Салат с сырыми шампиньонами

Красный сладкий перец очистите от семян и порежьте соломкой.

Салат с сырыми шампиньонами

Шляпки шампиньон очистите от пленки, и порежьте гриб соломкой.

Салат с сырыми шампиньонами

Зеленый лук накрошите.

Салат с сырыми шампиньонами

Приготовьте заправку. Смешайте в соуснике оливковое масло, соевый соус, соус «Тартар» и соль.

Салат с сырыми шампиньонами

Полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать