Опубликовать рецепт →

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками


Салат с ветчиной и маринованными огурчикамиФото: ambi-kvartal.ru
Этот салат с ветчиной и маринованными огурчиками понравится всем любителям пикантных закусок. Представляем вашему вниманию простой рецепт салата на скорую руку для праздничного или повседневного стола.


Ветчина, маринованные огурчики, сыр, консервированный зеленый горошек, сваренные вкрутую яйца, маринованный лук – вот и все ингредиенты для приготовления этого салата. Конечно, их состав можно менять на свое усмотрение, например, можно добавить вареную морковь – тогда на «Оливье» этот салатик станет похож еще больше.

Приготовление сводится буквально к нескольким минутам, так как все ингредиенты для салата – готовые к употреблению. Варка яиц и маринование лука не займет много времени. Этот салат – отличный выход в ситуациях, когда нужно быстро придумать какую-то вкусную закуску для неожиданно нагрянувших гостей или праздничного стола.

Салат очень простой и аппетитный. Главное – выбрать для него хорошую ветчину и сыр – тогда блюдо получится максимально вкусным!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • ветчина, 300 г
  • сыр, 200 г
  • зеленый горошек, 100 г
  • яйцо, 2 шт. (вкрутую)
  • огурцы, 2 шт. (маринованные/соленые)
  • луковица, 1 шт.
  • уксус, (столовый)
  • майонез
  • перец
  • соль

Как приготовить салат с ветчиной и маринованными огурчиками:


  • Салат с ветчиной и маринованными огурчикамиФото: budetvkusno.com.ua
    Нарезать ветчину некрупными кубиками.

    Если у огурцов твердая кожица – очистить их, либо кубиком (как ветчину) нарезать вместе с кожицей, если она мягкая.

    Лук измельчить, сбрызнуть уксусом, посолить и посыпать щепоткой сахара, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

    Сыр нарезать кубиком или потереть на крупной терке.

    Сваренные вкрутую яйца очистить, также нарезать мелким кубиком.

    Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить зеленый горошек, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

    Подавать салат с ветчиной и маринованными огурчиками к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Для заправки можно использовать сметану или майонез пополам со сметаной – по желанию.

Друзья, а какие быстрые праздничные салаты готовите вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами простых салатов, которые можно подать на новогодний или другой праздничный стол, приготовив за считанные минуты.


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: