Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат с жареным луком


Салат с жареным лукомФото: edikst.ru
Салат с жареным луком по этому рецепту – очень сытный, простой в приготовлении, недорогой и вкусный вариант салата «Узбекистан».

Его не назовешь диетическим, так как в масле обжариваются почти все ингредиенты. Зато свежая редька добавит калорийному салату остроты, пикантности и свежести. Получится необычно. Редьку можно заменить более мягким дайконом. Тем, кто уже попробовал всевозможные сочетания продуктов в салатах, наверняка понравится наш сегодняшний салат с жареным луком, мясом, морковью и редькой.

Мясо можно брать любое, а можно вообще его не класть, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Салат и без мяса имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • мясо, 300 г
  • редька, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • мука, 2 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить салат с жареным луком


  • Салат с жареным лукомФото: global-knives.ru
    Редьку нарезаем пластинами и замачиваем в холодной воде на полчаса, чтоб вывести горечь.

    Мясо режем пластами, отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. После остывания нарезаем мясо на полоски.

    Нарезаем брусочками или пластинками морковку и обжариваем ее в том же масле до золотистого оттенка. Отправляем морковь к мясу.

    Лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке и жарим в большом количестве масла до хрустящей корочки. Горячий лук выкладываем на тарелку, посыпаем солью и любимыми специями.

    Чеснок трем на терке.

    Редьку вынимаем из воды и режем тонкой соломкой.

    Смешиваем редьку, морковь, лук, чеснок и мясо. Заправляем по вкусу майонезом или йогуртом, или кефиром, или растительным маслом.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите похожие салаты? Поделитесь с нами в комментариях вашими рецептами салатов с жареным луком.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт.Думаю,что это очень вкусно.Буду готовить.

  • Настоящий салат Узбекистан готовится по-другому А это жалкая пародия

  • салатвкусрый и сытный обязательно приготовлю спасибо

  • Я лук обжариваю и на друшлаг.чтоб масло стекло. редьку тру соломкой и в холодной воде замачиваю,говядина отварная. Соль перец майнез.

  • КАКОЙ жаренный лук к салату с майонезом ???? Не путайте яблоки с грушами !!! Ужас !!

  • Не, не ужас. Так только кажется :n11: Делаю такой салат очень давно. Зелёную редьку и морковку- на тёрке, чеснок не добавляю, лук мелко режу и жарю без муки, потом на бумажное полотенце убрать масло. Остальное по-рецепту. Вкусно.

  • спасибо будем готовить.

  • Никогда не пробовала такой салат...Похоже на полноценное второе блюдо, Но, наверное, вкусно, надо попробовать, спасибо за рецепт!

  • ДА, КОГДА ТО ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН.САЛАТ " УЗБЕКИСТОН". ТАК КАК ОН СЫТНЫЙ. Я ЕГО ГОТОВИЛА НА ПРАЗДНИКИ. ВСЕМ НРАВИЛСЯ. РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться