Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами сытный, вкусный, с аппетитным грибным ароматом. Его можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный.

Шампиньоны обладают массой достоинств. Это питательные и полезные грибы, доступные круглый год, низкокалорийные, хорошо сочетающиеся со многими продуктами, съедобные как в обработанном, так и в сыром виде. Жареные шампиньоны придают салату интересные нотки, делают его более насыщенным и вкусным.

Главный совет – не стоит слишком усердно промывать шампиньоны перед готовкой, иначе вместе со смываемым белком альбумином исчезнет их чудесный аромат и вкус. Также не рекомендуем вам заменять свежие грибы замороженными или маринованными – они при обжарке не дадут нужного эффекта.

Салат с жареными шампиньонами вы сможете дополнять разными продуктами по вашему желанию. Даже нейтральные компоненты порадуют вкусом в сочетании с жареными грибами.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 400 г
  • шампиньоны, 300 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 3-4 шт.
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, для обжарки
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу, по желанию
  • черный перец, по вкусу, по желанию

Как приготовить салат с жареными шампиньонами

  • Салат с жареными шампиньонами
    Отвариваем картофель, морковь, яйца.

    Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

    Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле с мелко нарезанным луком до подрумянивания.

    У очищенных яиц отделяем желтки от белков. Натираем и те и другие на терке.

    Натираем на терке морковь и картофель.

    Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый или через один тонким слоем майонеза: курица, грибы, белки, картофель, морковь, желтки. По желанию желтки можно перемешать с курицей, а белки – с грибами. Куриный и грибной слои можно посыпать перцем.

    Посыпаем салат тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите салат с жареными шампиньонами? Какие ингредиенты берете для него? Напишите в комментариях ваши рецепты!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Мне кажется, что слишком много белков кладется снизу салата. Думаю, что их можно как-то разбавить овощными слоями. Например: курица, морковь, грибы, перемешанные с белками, картофель, желтки

  • Не очень ли калорийно? Может эти продукты использовать по отдельности с большей пользой?

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте