Опубликовать рецепт →

Салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонамиФото: jrati.ru
Салат с жареными шампиньонами сытный, вкусный, с аппетитным грибным ароматом. Его можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт салата с жареными шампиньонами.


Шампиньоны обладают массой достоинств. Это питательные и полезные грибы, доступные круглый год, низкокалорийные, хорошо сочетающиеся со многими продуктами, съедобные как в обработанном, так и в сыром виде. Жареные шампиньоны придают салату интересные нотки, делают его более насыщенным и вкусным.

Главный совет – не стоит слишком усердно промывать шампиньоны перед готовкой, иначе вместе со смываемым белком альбумином исчезнет их чудесный аромат и вкус. Также не рекомендуем вам заменять свежие грибы замороженными или маринованными – они при обжарке не дадут нужного эффекта.

Салат с жареными шампиньонами вы сможете дополнять разными продуктами по вашему желанию. Даже нейтральные компоненты порадуют вкусом в сочетании с жареными грибами.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 400 г
  • шампиньоны, 300 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 3-4 шт.
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, для обжарки
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу, по желанию
  • черный перец, по вкусу, по желанию

Как приготовить салат с жареными шампиньонами


  • Салат с жареными шампиньонамиФото: salaty.hope-recipes.ru/
    Отвариваем картофель, морковь, яйца.

    Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

    Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле с мелко нарезанным луком до подрумянивания.

    У очищенных яиц отделяем желтки от белков. Натираем и те и другие на терке.

    Натираем на терке морковь и картофель.

    Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый или через один тонким слоем майонеза: курица, грибы, белки, картофель, морковь, желтки. По желанию желтки можно перемешать с курицей, а белки – с грибами. Куриный и грибной слои можно посыпать перцем.

    Посыпаем салат тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите салат с жареными шампиньонами? Какие ингредиенты берете для него? Напишите в комментариях ваши рецепты!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Мне кажется, что слишком много белков кладется снизу салата. Думаю, что их можно как-то разбавить овощными слоями. Например: курица, морковь, грибы, перемешанные с белками, картофель, желтки

  • Не очень ли калорийно? Может эти продукты использовать по отдельности с большей пользой?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: