Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Салат «Селедка на шубе»


Салат «Селедка на шубе»Фото: atamankuren.ru
Готовим оригинальную версию всеми любимой «Сельди под шубой» – порционный салат «Селедка на шубе». Те же ингредиенты, но салат получается немного другим, такая подача делает его еще аппетитнее, чем обычно!


Из года в год готовить на новогодний стол одно и то же надоедает, но любимых, ассоциирующихся с праздником вкусов, тем не менее, хочется каждый раз. Как быть? Решение всегда отыщется – нужно лишь задаться целью. Так, если не хочется в очередной раз готовить все ту же «Селедку под шубой», то на помощь придет этот рецепт.

Приготовьте по этому рецепту салат «Селедка на шубе» – маленькая хитрость, небольшое отступление от канонической рецептуры, порционная подача – и одна из самых популярных в нашей стране праздничных закусок заиграет совсем другими красками, будет восприниматься по-новому!

Для приготовления такой версии салата понадобятся формочки. Это могут быть силиконовые формочки для кексов размера больше среднего (в диаметре около 6-8см), или какие-то другие подходящие емкости, в которые можно будет порционно выложить салат.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • сельдь, 200 г (слабосоленая, филе)
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • свекла, 2 шт.
  • майонез, 4 ст.л.
  • салат, (листья для оформления)
  • соль

Как приготовить салат «Селедка на шубе»:


  • Салат «Селедка на шубе»Фото: leverans.ru
    Формочки, куда будут выкладываться продукты для салата, смазать растительным маслом – так будет проще извлечь из них уже готовую закуску.

    Отварить свеклу и морковь до готовности в мундире, яйца сварить вкрутую – остудить эти продукты, очистить, по отдельности потереть на средней или мелкой терке.

    Филе слабосоленой сельди очень мелко нарезать, выложить в формочки первым слоем.

    Вторым слоем выложить свеклу, подсолить ее слегка, смазать майонезом.

    Далее выложить слой тертых яиц, подсолить и смазать майонезом.

    Отварную морковь выложить последним слоем, смазать майонезом.

    Закрыть формочки пищевой пленкой, на 4ч убрать салат в холодильник.

    Застелить тарелки листьями салата, аккуратным быстрым движением перевернуть салат из каждой формочки в отдельную тарелку.

    Оформить салат «Сельдь на шубе» зеленью или другими продуктами по вкусу.

    Приятного аппетита!

В салат по рецептуре не добавляется лук. Добавить репчатый или зеленый лук вы можете по желанию после слоя сельди.

Друзья, а вы знаете какие-нибудь интересные варианты приготовления салата «Сельдь под шубой»? С необычным оформлением, использованием нестандартных продуктов? Поделитесь ими в комментариях, если в вашем арсенале есть такие опробованные необычные рецепты!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты