Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Салат "Собака"

Салат "Собака"

Ингредиенты

  • 400-600гр. отварной курицы.
  • 1-2 луковицы.
  • 5-6 яиц.
  • 3-4 солёных огурцов.
  • 4-5 штук картошки.
  • 3-4 маркови.
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • соль, чёрный молотый перец.
  • несколько чёрных маслин-для украшения.
  • кусочек колбасы-для украшения.

Способ приготовления

  • Тщательно вымыв картошку и морковь отвариваем их до готовности "в мундире". Даём остыть и трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
    Варим яйца в крутую. Сваренные яйца заливаем холодной водой, когда они остынут чистим, ополаскиваем в прочной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль по полам, отделяем варённые желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде. Белки трём на крупной тёрке.
    Отваренное куриное мясо отделяем от кожи и костей, нарезаем крупными кубиками.
    Чистим лук и чеснок.
  • Лук некрупно нарезаем. Чеснок трём на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.
    Выкладываем на блюдо 1 слой салата- тёртый картофель, чуть-чуть солим. Смазываем майонезом.
    2 слой- нарезанная кубиками курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
    Нарезаем кубиками солёные огурцы и выкладываем 3 слой салата. Опять смазываем майонезом.
    Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
    Весь салат кроме ушек покрываем курицей и луком, смазываем
  • майонезом.
    Натираем на мелкой тёрке желток. Посыпаем им ту часть салата где будет лоб. Тёртым белком покрываем щёчки. Бока салата прилегающей к ушкам покрываем морковкой.
    Глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!