Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат украинский на зиму

Салат украинский на зиму
Универсальный салат на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры красные 2 кг
  • Перец болгарский 1,5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 800 гр
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль 2 ст.л
  • Масло подсолнечное 200 гр
  • Уксус 100 гр
  • Перец душистый
  • Лист лавровый

Способ приготовления

  • Помидоры, перец, морковь, лук помыть, почистить.
  • Помидоры нарезать вдоль на 8 частей, перец, морковь соломкой, лук полукольцами.
  • Овощи смешать, добавить соль, сахар, масло.
  • В ёмкости для приготовления нарезанные овощи, на среднем огне довести до кипения.
  • В заранее подготовленные банки положить по 1 листику лаврового листа, по 5 шт. чёрного перца горошком. Салат выложить в банки.
  • Накрыть крышками, стерилизовать 20 минут по плечики в воде.
  • Уксус добавить перед закручивание в каждую баночку по 1 ч.л., или перед раскладыванием по банкам непосредственно в салат.
  • Закрутить, перевернуть, укутать. Когда салат станет тёплым раскрыть и оставить перевёрнутым до полного остывания.
  • Этот салат хорошо подходит на гарнир для основного блюда, как заправка для первых блюд.
    По рецепту количество уксуса 100 гр., я добавила меньше примерно 2 ст.л., на пробу закрутила несколько баночек совсем без уксуса, прекрасно стоят. В следующем году уксус в этот салат для себя добавлять не буду. Выбор за вами и на ваш вкус добавлять в этот салат уксус или нет.
  • Салат украинский на зиму
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться