Опубликовать рецепт →

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении салата «Весенний» с капустой и огурцами.

Наверное, столь большого количества версий нет ни у одного другого салата, как у «Весеннего», и подразумеваться под этим названием могут салаты из самых разнообразных продуктов. Однако есть кое-что, объединяющее все многочисленные вариации весеннего салата – в нем непременно должны присутствовать свежие овощи, а их комбинации между собой и с другими продуктами могут быть самыми разными.

Мы в этом рецепте расскажем об одной из версий салата «Весенний», считающейся классической – с белокочанной капустой и огурцами.

Рецепт салата «Весенний»

Салат «Весенний»Фото: povar.ru

2 зубчика чеснока

1/2 кочана капусты белокочанной (среднего размера)

по 1 огурцу и пучку петрушки

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. уксуса столового

соль

Как приготовить весенний салат с капустой и огурцами:

Удалить верхние листья с кочана капусты, промыть огурец и петрушку, очистить чеснок.

Разрезать кочан капусты на 4 части, мелко нашинковать половину, выложить в большую емкость, подсолить, тщательно помять руками – капуста должна пустить сок и стать мягкой.

Фото: povar.ru

Фото: povar.ru

Острым ножом нарезать соломкой огурец.

Фото: povar.ru

Добавить огурец к капусте, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.

Петрушку мелко порубить и тоже добавить в салат.

Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью по вкусу, перемешать и подать к столу.

Фото: povar.ru

Приятного аппетита!

Придавать салату разные оттенки вкуса можно с помощью разного растительного масла – оливкового, льняного, тыквенного и т.д.

А какой он для вас – весенний салат? Из каких продуктов вы готовите салат под этим названием? Поделитесь в комментариях своими вариантами весеннего салата, друзья.

Видеорецепт весеннего салата

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Зачем уксус? Перетираю капусту с солью, потом огурцы и любая зелень, но обязательно сухой базилик и молотый перец черный, потом лимон порезанный мелко с цедрой и масло растительное на выбор.

  • А сахарку в капусту добавить? Вместе с солью?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: