Опубликовать рецепт →

Салатная квашеная капуста

Салатная квашеная капустаФото: 2miss.ru

По этому рецепту готовить свежую квашеную капусту можно круглый год – попробуйте, и не пожалеете!

Многие хозяйки квасят капусту по осени, однако не со всех точек зрения запасаться капустой впрок практично – на балконе она будет перемерзать и потом станет невкусной, а в холодильнике может перекиснуть. Как быть, если захотелось свежей квашеной капустки? Сделать ее по этому рецепту. Сегодня купить капусту в супермаркетах можно круглый год, поэтому рецепт пригодится в любое время года, в том числе и зимой.

В квашеной капусте огромное количество витамина С, а это один из лучших природных «защитников» организма от простудных заболеваний. Кушать квашеную капусту особенно рекомендуется во время эпидемий.

Рецепт салатной квашеной капусты

Салатная квашеная капустаФото: gotovim-doma.ru

2,5 кг белокочанной капусты

150 мл растительного масла

100 г яблочного уксуса

2 моркови

по 1 луковице и небольшой головке чеснока

1 л воды

2/3 стакана сахара

2 ст.л. соли с горочкой

Как заквасить капусту:

Мелко нашинковать капусту шинковкой или ножом, посыпать щепоткой соли и руками помять, но лишь слегка – без выделения сока.

Нарезать лук четверть-кольцами, на крупной или корейской терке потереть морковь, соединить овощи с капустой и перемешать.

Переложить капусту в большую кастрюлю, очистить зубчики чеснока и мелко нарезать ножом (не пропускать через пресс!).

Для маринада довести до кипения воду с сахаром и солью, дождаться их растворения, затем снять с плиты, влить уксус и масло, положить в маринад чеснок, сразу залить капусту и перемешать ее.

Накрыть капусту тарелкой или крышкой, имеющий меньший диаметр, чем кастрюля, сверху поставить нетяжелый груз, прижимая капусту не сильно – только чтобы она была полностью покрыта маринадом.

Оставить капусту под гнетом на сутки при комнатной температуре, затем разложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Такую капусту можно использовать для любых блюд, в том числе для салатов, а также подавать самостоятельно.

Друзья, а вы заготавливаете квашеную капусту с осени, или делаете ее круглый год, когда захочется? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления квашеной капусты.

Видеорецепт квашеной капусты

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: